13.01.2016, 20:18

Разрытия так и не устранили
Раскопали и забыли. Похоже, разрытия становятся визитной карточкой многих дворов в Тамбове - не устраняют их месяцами. В чем причина, ведь технология-то несложная. По проблемным адресам проехалась корреспондент «Вести-Тамбов».

Вышел из подъезда, поскользнулся, упал в яму, гипс. В отличие от советской комедии, от этой коммунальной драмы хочется плакать. На расстоянии полутора метров от подъезда дома номер 133 «А» по улице Никифоровская зияет яма. В начале отопительного сезона здесь поменяли участок трубы, а вот благоустроить территорию после этого «забыли». Телефон аварийной диспетчерской службы люди уже выучили наизусть.

«Сто заявок я сделала, и неоднократно я обращалась к Ионову Вячеславу Алексеевичу, чтобы помогли зарыть эту яму. Он сказал: «Инвестсервис» копал, они вам все делали, пусть они вам и зарывают эту яму», - сказала Валентина Косова, старшая по дому.

Вместе с терпением жителей могут лопнуть и трубы. Неравнодушные  соорудили что-то наподобие защитного кожуха из картонных листов. Впрочем, людей пугает не только перспектива остаться без тепла в трескучие морозы. Каждый день по опасной дорожке, ведущей в местный подростковый клуб, проходят десятки мальчишек и девчонок.

- Пройти по этому участку пути, особенно в темное время суток, опасно для здоровья. О том, чтобы ходить парами, вообще речи не идет. Одно неосторожное движение и можно угодить в пропасть. Все, что сделали коммунальщики для того, чтобы хоть как-то обезопасить людей, повесили вот эту предупреждающую ленту. Впрочем, выглядит это, скорее как издевка.

Двор целого ряда домов по улице Николая Вирты как поле после битвы. Разрытия потихоньку превращаются в мусорку. Говорят, что этот котлован между детским садом и школой в течение нескольких месяцев было пристанищем для людей без определенного места жительства. Тепло домашнего очага поддерживал пар, который клубится до сих пор.

- Вот другой садик, тоже разрыто и тоже все брошено. Тут везде вот здесь, вот здесь вот брошено, все кругом. Сволочи разрыли, а трубу-то не заделали.

Всего в Тамбове около полусотни таких разрытий, которые не только портят вид дворовых территорий, главное: они опасны для зазевавшихся прохожих.

«Разрытия по улице Николая Вирты планируем в течение семи дней закрыть и засыпать. И по Никифоровской? И по Никифоровской тоже», - сказал Николай Попов, начальник цеха тепловых сетей МУП «Тамбовинвестсервис».

Николай Попов пояснил, что сейчас у его работников напряженная пора. И, в первую очередь, большая часть усилий брошена на ликвидацию аварий на теплосетях, а уже потом - на засыпку образовавшихся в ходе земляных работ ям.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск