13.01.2016, 20:28

Кражи конструкторов «Лего»
Тамбовские полицейские нашли и задержали похитителя, орудовавшего в ноябре в одном из детских магазинов города.

- Вот здесь он уже сложил похищенное в пакеты. Ждет подходящий момент.

Недостачу конструкторов LEGO на сумму более 50-ти тысяч рублей заметили продавцы. При просмотре записей с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции обнаружили человека, который вынес похищенные игрушки. При дальнейшем расследовании выяснили - похожее произошло и в Казани. Увы, похититель был далек от благородных мотивов Юрия Деточкина, а действовал ради собственной наживы.

«Подозреваемый утверждал, что данные конструкторы, как в городе Казани, так и в городе Тамбове он похищал с целью последующей перепродажи на территории других субъектов, мотивируя тем, что на конструкторы LEGO имеется очень большой спрос», - сказал Андрей Миронов, старший следователь отдела полиции № 3 УМВД России по городу Тамбову.

25-летний уроженец Дагестана, проживающий сейчас в Московской области, признал свою вину и погасил ущерб, нанесенный магазину, еще в процессе следствия. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд Октябрьского района Тамбова.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск