14.01.2016, 12:22
Как погода влияет на здоровье
Сначала минус двадцать, а потом резко плюс два. Скачки температуры и атмосферного давления сказываются на здоровье тамбовчан.

Медики отмечают увеличение обращений пациентов, особенно страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой связи врачи настоятельно рекомендуют в такие дни более тщательно следить за своим самочувствием. Как можно чаще мерить давление, исключить из рациона жирную и соленую пищу, отказаться от вредных привычек и не забывать принимать лекарства.

«Инфаркты и инсульты - это всегда стечение обстоятельств. Один человек с высоким холестерином и ишемической болезнью живет 90 лет после инфаркта, а второй в 45 лет умирает. Вот эти внезапные тромбозы, это совпадение нескольких событии - человек понервничал, у него выбросились большие тромбоциты в кровь, одновременно изменилась погода, у него повысилось давление, разорвалась бляшки и все - жизнь закончилась. А если немного развести - погода не менялась, он не нервничал, или контролировал давление, ничего не произошло», - сказал Юрий Говша, руководитель центром здоровья ГБУЗ «Тамбовская областная клиническая больница имени В. Д. Бабенко».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск