14.01.2016, 15:20
Изъятие наркотиков
В новогодние праздники кто-то запасается шампанским, а кто-то - героином. За две недели 2016-го года наркополицейские зафиксировали всплеск поставок наркотиков в Тамбовскую область. Так что праздники у сотрудников Госнаркоконтроля вышли горячими.

Меньше чем за две недели 12 фактов значительных изъятий наркотиков, в том числе и героина. Обезврежено несколько притонов. Всего за праздничные дни возбуждено 83 уголовных дела. Для сравнения - это больше в два раза, чем обычно.

- Уважаемый, при себе имеется что-то запрещенное в обороте? Оружие, наркотики? Деньги, добытые преступным путем?

В общей сложности за праздники наркополицейские изъяли килограмм двести пятьдесят граммов героина, и около 7-ми килограммов марихуаны. Причем, если большая часть «травки» местного производства, то «белая смерть» - героин, едет к нам через Москву.

«Нами была задержана таджикская группа, в количестве трех человек, которые организовали канал поставки на территорию Тамбовской области. Занимались непосредственно раскладкой наркотиков, так называемые закладчики, да. Задокументировано нами около 7-ми фактов сбыта наркотических средств и изъято в общей сложности около 600 граммов героина», - сказал Дмирий Бодров, начальник оперативной службы Управления ФСКН по Тамбовской области.

Наркокурьеров взяли под стражу прямо на трассе М-6, довести свой смертоносный груз до Тамбова на этот раз они не успели. Также вовремя была перехвачена еще одна гражданка Таджикистана, имевшая при себе 150 граммов концентрированного зелья. Но не стоит думать, что все наркодиллеры - приезжие. Местных жителей среди них также хватает. Например, во время новогодних праздников наркополицейские обезвредили два притона, где можно было и купить и сразу употребить.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск