14.01.2016, 18:18
Городской турнир по мини-футболу
14 января в спортивном зале ТГТУ стартовал Открытый кубок главы Тамбова по мини-футболу. В традиционных соревнованиях за звание лучшей в этом году борются 20 команд со всего региона. На торжественном открытии соревнований побывала корреспондент «Вести-Тамбов».

Турнир по мини-футболу на Кубок главы Тамбова по праву считается одним из самых престижных в регионе. Его проводят аж с 1997 года, и с каждым разом он собирает все больше участников, поэтому прогнозы делать не решается никто.

«Что касается фаворитов, я думаю, в начале это очень тяжело определить. Поэтому сегодняшний день он уже даст знать, кто может планировать, как говориться, на призовые места», - сказал Александр Меньших, президент тамбовской областной федерации футбола.

В числе дебютантов этого года оказался тамбовский «Колизей». Команда второй сезон выступает в любительской футбольной лиге, в которой, к слову, занимает первую строчку турнирной таблицы. В борьбе за Кубок главы Тамбова они стремятся занять такую же позицию.

«Он очень интересен для всех болельщиков, все ждут с нетерпением его целый год, и всем очень почетно просто даже поучаствовать в этом турнире. Так как мы смогли собрать хороший сильный состав, мы решили дебютировать и попытаться выиграть главный приз», - сказал Сергей Мокеев, тренер команды «Колизей».

Кстати, в составе «Колизея» выступают защитник футбольного клуба «Тамбов» Алексей Михалев и тренер вратарей главной тамбовской команды - Сергей Куликов. Такое усиление состава автоматически делает дебютантов турнира серьезным соперником. Впрочем, другие команды тоже готовились к борьбе и уступать не намерены.

«Есть желание побеждать. Задача - выйти из группы. Но конкуренция очень сильная, большая, с каждым годом нарастает, поэтому посмотрим, как получится в игре», - сказал Максим Бизин, капитан команды «Элеватор ЮСБ».

Первой этап - групповой. По две команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал, и так далее по кубковой системе на вылет. Обладатель главного трофея турнира станет известен в воскресенье, 17 января.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Ирина Курлыкова
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск