14.01.2016, 20:21

Народный фронт расследует обращения из Староюрьевского района
11 жалоб поступили в региональное отделение общероссийского народного фронта от общественников Староюрьевского района. Что выявила проверка, расскажет корреспондент «Вести-Тамбов».

Эту проверку поручил проделать «фронтовикам» Центральный штаб ОНФ - местные общественники неоднократно писали Президенту. Вопрос номер один - законность продажи земельного участка площадью 44 гектара для строительства газоперерабатывающего завода. Его кадастровая стоимость составила 11 миллионов 66 тысяч рублей. Но продали его за 820 тысяч. Общественники уверены: налицо должностное преступление, в результате которого районному бюджету нанесен ущерб более 10 миллионов рублей.

«Я сорок лет с лишним живу в районе, и я знаю этот район, как свои пять пальцев, и у меня появилась справка, что на этих землях люди имели огороды. Естественно, под огороды - это хорошие земли, а мне отвечают, что плохие, как это как?», - сказал Иван Коруняк, депутат Староюрьевского районного совета.

А Глава района считает, что все это россказни врагов. Ведь жаловаться начали аккурат перед выборами в органы местного самоуправления в 2010 году, а до этого три года молчали.

«И вот до сих пор это идет - следствие отменяет, они все пишут в Генеральную прокуратуру, Президенту, кому они только не писали. В наших действиях мы никаких нарушений не допустили и ущерб бюджету не нанесли. Нас бы за 11 миллионов уже давно бы сгноили», - сказал Сергей Чиркин, глава Староюревского района.

И еще одна болезненная тема - цех, по производству автомобильных ароматизаторов, который работал в зоне жилой застройки, что вызвало опасение местных жителей.   Цех переехал в Московскую область, теперь недовольны бывшие работники.

- Я здесь отработала три года, все у меня было хорошо, все было замечательно. Мы что, похожи на каких-то больных.

«Мы можем сказать о том, что в его расположении в жилой застройке есть нарушения законодательства санитарно - эпидимиологического касаемо именно санитарно-защитной зоны. Но на данный момент мы прошли, установили факт, что на данный момент производства здесь больше нет», - сказала Анна Пудовкина, эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Фронтовики» прошлись и по другим злободневным вопросам: строительство заправки рядом с детским садом и школой, вырубка деревьев в лесополосах. По итогам поездки они составят подробный отчет, который отправят в Центральный штаб ОНФ.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Поиск