14.01.2016, 20:32

Аппарель проводит семейный праздник
В ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель», по уже сложившейся традиции, встретили старый Новый год. В этот раз праздник решили устроить необычный. На лазерном сражении за Снегурочку побывала корреспондент «Вести-Тамбов».

В канун Старого Нового года представители «Аппарели» собрали семьи своих подопечных. На праздник, завершающий целый калейдоскоп новогодних и рождественских мероприятий, пришли родители с ограниченными возможностями здоровья и их дети.

«Сделано, чтобы сблизить семьи. Здесь много мам, которые одни воспитывают своих деточек. Есть полные семьи. И нам очень радостно, что сегодня они все вместе будут освобождать Снегурочку, потом вернут ее в хоровод, и чудеса будут продолжаться», - сказала Людмила Макарова, исполнительный директор ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель».

Надежда Полещук одна воспитывает маленького Артемия. Несмотря на это, ведет активный образ жизни, участвует в мировых и всероссийских соревнованиях по танцам на колясках. Признается, проводить время вместе с сыном всегда весело.

«Это вообще объединяет - какие-то конкурсы, где участвуют вместе, родители. Как раньше, помните, были соревнования для всей семьи, так и это для нас. Мы - единое целое. Мы будем спасать Снегурочку. Ты мне будешь помогать? (- Да!) Мы будем бороться с силами зла. Да? (-Да!) Как ты будешь бороться? Какой ты у меня сильный, покажи», - сказали Надежда и Артемий Полещук.

В этом году организаторы решили отойти от привычных традиций.

Кощей Бессмертный - добряк в костюме новогоднего эльфа, Баба Яга - позитивная любительница танцев. Так что спасать внучку Деда Мороза пришлось от разбойников, их, кстати, сыграли представители Ассоциации и меценаты.

«Праздник, мне он сам нравится, там, интересно, весело», - сказала Ксения Кузнецова.

А чтобы спасти снеженую красавицу, гости устроили с разбойниками настоящую перестрелку. В игре по лазертагу плохие парни, как водится, проиграли, а гости вернули Снегурку. В завершении праздника все участники получили приятные подарки.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

Поиск