14.01.2016, 20:42

Забег Дедов Морозов
Около шестисот Дедов Морозов собрались 14 января на стадионе 36 школы Тамбова, чтобы выявить самого быстрого. Такая концентрация новогодней силы в рамках, уже ставшего традиционным, забега приурочена к окончанию новогодних праздников. Дистанция - символические 2016 метров. Корреспондент «Вести-Тамбов» расскажет о том, как все прошло.

Вопросы из разряда «холодно ли тебе, девица» в этот день были точно не актуальны. Во-первых, на градуснике около нуля, во-вторых, перед забегом разминку провел спортивный Дед Мороз. Побрился, снял шубу и исполнил далеко не танец снежинок. Забег Дедов Морозов - это не соревнования седовласых дедушек по управлению санями.

- Участники этого марафона развенчивают миф об образе Новогоднего волшебника. Они молоды, энергичны. И единственный атрибут Деда Мороза у них на голове - это красный колпак.

Пропустить занятие в классе и провести время на свежем воздухе, побросав в сторону рюкзаками, не это ли новогоднее чудо. К такому «открытому» уроку готовились, причем не только физически. Многие классы подготовили визитки. Вот на этой, например, зеленые человечки, но это не от недостатка здоровья, а наоборот.

- Они показывают, что спорт - это хорошо, что спорт - это жизнь, они здоровье укрепляют.

Самыми активными при разминке оказались ученики начальных классов, а вот старшеклассники постоянно сачковали. А зря - дистанция была нелегкая, снег не расчищали специально. Многие, не добежав до финиша, уже шли вразвалочку, несмотря на громкую поддержку отряда снегурок.

- Молодцы, молодцы.

Впервые в этом году в акции приняли участие первоклашки, дистанцию для которых, конечно, сократили. И еще одна новинка - на пробежку вышли ребята из соседних школ и все желающие жители микрорайона Московский. Одну из групп сопровождал полицейский Дед Мороз, по основной профессии - начальник роты конвоирования. В такого волшебника дети поверили.

- Предновогодняя погода, предпраздничная суета, а дальше я что-то не помню.

Этот забег стал своего рода финальным аккордом в череде новогодних праздников, разгрузкой для души и тела. Но в 36 школе расслабляться не собираются. Здесь работает проект «Беги за мной». Правильные привычки прививают уже с первого класса.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск