15.01.2016, 12:35

Клуб молодой семьи
В тамбовском Доме молодежи провели первую в новом году встречу Клуба молодой семьи. В нашем регионе этот проект уникальный, единственный на всю область. Вместе с детьми и их мамами на занятии побывала и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Клуб молодой семьи существует уже три года, на сегодняшний день его посещают 26 семей с детками в возрасте от года до трех лет. С маленькими воспитанниками здесь в шуточной игровой форме проводят обучающие занятия, направленные на познание окружающего мира, развитие мелкой моторики, памяти, воображения, творческих способностей и многого другого.

«Конечно же, это разучивание песенок, стишков прибауток. Все это в игровой форме. С детками, третья группа, мы пытаемся уже правильно держать карандаш и ручку в руках», - сказала Лидия Козачук, руководитель Клуба молодой семьи.

Для детей в клубе обустроен спортзал и специальная игровая комната. Помимо этого с молодыми семьями регулярно организуют совместные праздники, конкурсы и выставки детских работ. Так, скоро стены Дома молодежи украсят симпатичные пушистые барашки.

- Она сама будет делать.

- Держи, вот сюда приклеивай.

- Милан, держи, теперь сама.

Родителей учат, как правильно заниматься с ребенком, дают домашние задания. В рамках программы с ними проводят многочисленные мастер-классы, тренинги, работают педагоги и психологи.

«Для нас, для мамочек в декрете, это очень важно, чтобы ребенок развивался. Мы здесь и клеим, и лепим, и рисуем, и играем, и танцуем, в общем, что только не делаем. Всегда с удовольствием идем. Очень любим Лидию Витальевну!», - сказала Оксана Куприна.

Занятия в Клубе молодой семьи проводят бесплатно. На сегодняшний день группы заполнены полностью. По признанию родителей, такие встречи очень помогают в воспитании, а детки с нетерпением ждут нового занятия.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

Поиск