15.01.2016, 15:05
Игорь Кулаков о работе ЖКХ
Твердая четверка. Такую оценку работе жилищно-коммунального комплекса региона по итогам 2015-го года дал заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков.

Важная оговорка: если не брать во внимание Тамбов. Для решения проблем теплоснабжения северной части областного центра предусмотрены два плана. Согласно первому, по соглашению, подписанному между администрацией области и компанией «Квадра», последняя планирует уже в апреле приступить к реконструкции сетей. При этом область готова софинансировать некоторые проекты. На случай если на площадку так никто и не выйдет, вступает в силу план «Б». А именно дозагрузка котельной компании «Козерог» и газотурбинной станции на севере Тамбова. Пока они работают на 30 процентов от своей мощности.

«Самое главное, мы планируем сделать не ЦТП, а ИТП. ЦТП - это когда на одном тепловом пункте 5, 6, 7, 8, 10 домов, то есть в случае порыва на одной из сети выключаются все дома. ИТП, то есть индивидуальный тепловой пункт, максимум два дома, и в случае порыва происходит отключение одного дома, а все остальные дома топятся», - сказал Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Илья Минин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск