15.01.2016, 15:14

Следственному Комитету России - 5 лет
15 января исполнилось 5 лет Следственному Комитету России. Идея его создания не нова: впервые отделить следственное ведомство от других госструктур решил ещё Петр I. С какими результатами встречают праздник тамбовские следователи, узнала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Сотрудники комитета расследуют наиболее опасные преступления против жизни и здоровья граждан, в зоне их ответственности дела коррупционной направленности. Один из приоритетов - это расследование преступлений прошлых лет: 18,5 лет колонии получил 37-летний Дмитрий Герасимов, за убийство соседа в 2004-ом году. Следует отметить, что житель села Кузьмина Гать уже находился в местах лишения свободы за ранее совершённое убийство в кафе Рябина.

«Вынесен приговор 27-летнему Сергею Куликову, который так же в 2004-ом году в селе Вторые Левые Ламки Сосновского района забил до смерти своего односельчанина», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Не ушёл от уголовной ответственности и житель Мичуринска, который в магазине облил жену бензином и поджёг. Получили срок и двое насильников из Гавриловки, которые на местном автосервисе надругались над молодым человеком.

«В настоящее время они отбывают наказание в виде 5-ти лет лишения свободы. В стадии судебного рассмотрения находится уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении сексуального насилия в отношении своей двухлетней дочери, а так же в её убийстве», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Следует отметить и дела экономической направленности. На данный момент в производстве следователей находится 170 подобных дел, 30 из них - это мошенничество с НДС.

«Так, в производстве следственных органов в настоящее время находятся уголовные дела в отношении генерального директора коммерческой организации в рабочем посёлке Сосновка, который уклонился от уплаты НДС на сумму свыше 6 000 000 рублей, так же он подозревается в совершении мошенничества, то есть, в незаконном получении из бюджета суммы НДС подлежащих возмещению на сумму чуть более 6 000 000 рублей», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Главный принцип в работе комитета - это неотвратимость наказания. Неприкосновенных для следователей и закона нет и быть не может.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск