15.01.2016, 18:15
Подготовка к Крещению
В Тамбовской области готовятся к традиционным крещенским купаниям. Иордани, спецтехника, полиция, медики и спасатели готовы к дежурству. В областном центре, начиная с 18:00 18 января и до окончания Крещенских торжеств на Набережной будет запрещено движение и парковка на участке от улицы Максима Горького до Лермонтовской.

В Тамбове специально оборудованных мест для массовых крещенских купаний будет два. Оба на канале Цны - одно в районе Моста влюбленных, другое напротив Покровской церкви. Проруби уже готовы. Так же как и все силы, которые будут обеспечивать безопасность.

«Более 800 человек личного состава. Более 50 единиц техники, а также несколько водолазных групп, патрульно - постовые наряды полиции, оперативные группы, как главного управления МЧС, так и администраций местного самоуправления, и также привлекаются медицинские работники с соответствующим оборудованием и автомобилями», - сказал Владимир Ведехин, главный государственный инспектор по маломерным судам Тамбовской области.

Крещенскую ночь прогноз, пока, обещает холодную, и лед достаточно толстый - около 22 сантиметров. Многие тамбовчане планируют посетить службы в храмах, а потом искупаться в иорданях. Есть, конечно, и те, кто опуститься в ледяную воду не рискует.

- Нет, я боюсь! Я боюсь! А почему боитесь? - Ну, не подготовленная. Вы знаете, это надо с маленького возраста готовиться, я так думаю. А вот сейчас, когда на пенсию выходишь, уже готовится поздно.

Рациональное зерно, по словам медиков, в таких рассуждениях есть. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы рисковать, купаясь в проруби, не рекомендуют. Категорически не советуют делать это в нетрезвом состоянии. Ну и, конечно, не следует купаться в необорудованных прорубях. За две недели 2016 года в водоемах области не погиб ни один человек. Не стоит портить такую прекрасную статистику.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск