15.01.2016, 18:20
Где в Тамбове не убирают снег
Сильные снегопады обошли Тамбов стороной. Но даже те осадки, которые выпали, оказались коммунальщикам не по зубам и продолжают доставлять неудобства водителям и пешеходам. Где не убирают, выясняла съемочная группа «Вести-Тамбов», побывав в разных районах областного центра.

100 метров от Советской в центре города, улица Рабочая. Судя по всему, грейдер здесь не проходил ни разу. И дорога из двухполосной превратилась в однополосную. Чтобы разъехаться, водители вынуждены выезжать на снежную обочину без гарантии, что смогут вернуться обратно на проторенную колею.

«Плохо убирают. Тяжело всегда ехать. Даже если вот сейчас взять, не убрано. Дворы, в общем, не убирают. По улицам, по главным, как-то еще можно проехать, а по дворам вообще нельзя проехать», - сказал Сергей Поддячий.

Как по двору дома номер 50 «А» на Чичерина. По словам местных жителей, с момента выпадения снега, двор не убирали ни разу.

«Скорая приезжает. Они тоже мучаются, оставляют машину и приходится им идти пешком, тоже буксуют. А вечером здесь вообще невозможно проехать. Потому что темень, снег забивает колеса. Тут невозможно вообще», - сказал Александр Анастасьев, житель дома 50 «А» по улице Чичерина.

Пешеходам не легче. Тоже север, один из дворов по улице Ореховой.

«Ходить тяжело просто не передать как. Нам выйти от парадной даже здесь вот пройти машинами все заставлено. Но может быть это вина не уборочной техники, а вот то, что машины стоят. Но уборка все равно должна проходить. Вы посмотрите, у парадного убрано, здесь вообще ничего не убирают», - сказал Татьяна Веселова, жительница Тамбова.

В западной части города 77-летняя тамбовчанка Галина Баженова стала жертвой неубранной скользкой дороги. Чудом избежала сотрясения мозга.

«Упала. Шла по дороге по Волжской. Не чищены дороги. И все. Дороги нет людям ходить. Упала. - На лбу рана, это вы упали? – Да,да,да», - сказала Галина Баженова.

И теперь путь пенсионерки не менее опасен. Для неё и всех, кто идет в 4-ую городскую поликлинику на Гагарина. Среди прохожих в основном мамы с детьми и пенсионеры. У почтового отделения их ждет снежная каша, а поближе к поликлинике - гладкий лед, который в ближайшие дни снова накроет снег. По прогнозам синоптиков, в выходные ожидаются сильные осадки.

ГТРК Тамбов
ведущая программы, Надежда Кутукова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017
  • Депутаты Тамбовской городской Думы проголосовали за изменение границ Тамбова.

    15:51 22.02.2017

Поиск