15.01.2016, 18:20

Где в Тамбове не убирают снег
Сильные снегопады обошли Тамбов стороной. Но даже те осадки, которые выпали, оказались коммунальщикам не по зубам и продолжают доставлять неудобства водителям и пешеходам. Где не убирают, выясняла съемочная группа «Вести-Тамбов», побывав в разных районах областного центра.

100 метров от Советской в центре города, улица Рабочая. Судя по всему, грейдер здесь не проходил ни разу. И дорога из двухполосной превратилась в однополосную. Чтобы разъехаться, водители вынуждены выезжать на снежную обочину без гарантии, что смогут вернуться обратно на проторенную колею.

«Плохо убирают. Тяжело всегда ехать. Даже если вот сейчас взять, не убрано. Дворы, в общем, не убирают. По улицам, по главным, как-то еще можно проехать, а по дворам вообще нельзя проехать», - сказал Сергей Поддячий.

Как по двору дома номер 50 «А» на Чичерина. По словам местных жителей, с момента выпадения снега, двор не убирали ни разу.

«Скорая приезжает. Они тоже мучаются, оставляют машину и приходится им идти пешком, тоже буксуют. А вечером здесь вообще невозможно проехать. Потому что темень, снег забивает колеса. Тут невозможно вообще», - сказал Александр Анастасьев, житель дома 50 «А» по улице Чичерина.

Пешеходам не легче. Тоже север, один из дворов по улице Ореховой.

«Ходить тяжело просто не передать как. Нам выйти от парадной даже здесь вот пройти машинами все заставлено. Но может быть это вина не уборочной техники, а вот то, что машины стоят. Но уборка все равно должна проходить. Вы посмотрите, у парадного убрано, здесь вообще ничего не убирают», - сказал Татьяна Веселова, жительница Тамбова.

В западной части города 77-летняя тамбовчанка Галина Баженова стала жертвой неубранной скользкой дороги. Чудом избежала сотрясения мозга.

«Упала. Шла по дороге по Волжской. Не чищены дороги. И все. Дороги нет людям ходить. Упала. - На лбу рана, это вы упали? – Да,да,да», - сказала Галина Баженова.

И теперь путь пенсионерки не менее опасен. Для неё и всех, кто идет в 4-ую городскую поликлинику на Гагарина. Среди прохожих в основном мамы с детьми и пенсионеры. У почтового отделения их ждет снежная каша, а поближе к поликлинике - гладкий лед, который в ближайшие дни снова накроет снег. По прогнозам синоптиков, в выходные ожидаются сильные осадки.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, ведущая программы
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Напомним, по проезду Монтажников в прошлом году произошла авария на канализационном коллекторе.

12:04 26.09.2017

Тамбов покидает группа иностранцев. Родную страну они увидят новыми глазами… в буквальном смысле слова. Зрение представителям курдского Ирака вернули...

21:10 25.09.2017

Более сорока человек пострадали от отравления грибами в регионе в этом сезоне, в том числе и дети. Пока, к счастью, обошлось без летальных случаев, но...

21:05 25.09.2017

Молодые специалисты подписали договоры, согласно которым они получат по одному миллиону рублей по программе «Земский доктор».

18:34 25.09.2017

В честь традиционного «теплого промысла» в вязальной столице Тамбовской области организовали театрализованное представление, музыкальные сюрпризы и,...

18:27 25.09.2017

В Главном Управлении МЧС по Тамбовской области в торжественной обстановке наградили подростка, который спас мужчину и маленькую девочку из воды. Ему вручили...

18:15 25.09.2017

22 сентября в Тамбове под руководством оперативного штаба области прошли тактико-специальные учения по предотвращению терактов на военном объекте. Условные...

21:20 22.09.2017

Народосбережение, которое активно пропагандирует губернатор Александр Никитин, в действии. Автопоезд «Забота» продолжает тур по области и сегодня сделал...

21:06 22.09.2017

На здании хирургического корпуса городской больницы имени Архиепископа Луки открыли мемориальную доску Якову Фарберу.

20:59 22.09.2017

Областной суд рассмотрел кассацию по уголовному делу о рейдерском захвате агрофирмы в Знаменском районе.

18:33 22.09.2017

Грибников и просто отдыхающих просят быть аккуратнее с огнем, тем более в предстоящие выходные. Все силы лесничеств направлены на патрулирование зеленых...

18:24 22.09.2017

22 сентября на перекрестке улиц Широкая и Пролетарская в районе двух часов дня произошло серьезное ДТП. Столкнулись автомобили «Kia Sportage» и учебный КамАЗ.

18:19 22.09.2017

Поиск