15.01.2016, 20:17
Новогоднее чудо
Новогодний десант 15 января высадился в нескольких домах Тамбова, чтобы подарить частицу волшебства тем, до кого оно так и не дошло. Депутаты городской детской думы перевоплотились в сказочных персонажей, чтобы поздравить детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья. В хороводе закружили и корреспондента «Вести-Тамбов».

Волонтеры подготовились основательно: Дед Мороз, как настоящий: борода добротная, на ногах не кроссовки - валенки и, главное, голос бархатистый. Снегурочка тоже хороша - коса настоящая и до пояса.

- Включаем зажигание и едем - поворот, на карте расстояние, поехали вперед.

Чтобы праздник пришел ко всем, юные депутаты постарались задолго до Нового года. В магазинах разместили специальные копилки, сами искали спонсоров, привлекали к благотворительности родителей, узнавали, о чем мечтают дети. Как оказалось, о самом простом.

«Есть просто - конфеты, нормальное пожелание - конфет и мандаринов в Новый год. Есть ребята, которые умеют что-то делать руками - вышивать, например, да? То есть это наборы для развития своего творчества: краски, фломастеры, конструкторы Лего», - сказала Ольга Ухватова, заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова.

А в этом доме приходу новогодней банды не рада разве что кошка Мурка, она на днях окотилась. Зато Маша Попова ждала и готовилась. Прическа украшена розами - постаралась мама-рукодельница. В сентябре пошла в первый класс, мечтает стать врачом, и уже знает, что для этого нужно.

«Чтобы они не болели, чтобы они учились на одни пятерки, и чтобы никаких двоек», - сказала Маша Попова.

Веселые игры по мотивам любимых мультиков, у современного поколения - это «Фиксики». Фотография на память и подарок, о котором и написала в письме новогоднему волшебнику - конструктор LEGO. Ну и как после этого не верить в Деда Мороза?

- Частицу рождественского чуда Дед Мороз подарил 50-ти детям из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. На этом новогодняя миссия закончена. И он со спокойной совестью может отправляться к себе на родину - в Великий Устюг.

- До встречи в Новом году.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск