15.01.2016, 20:29
Зимовка в Зоопарке
Зоопарк державинского университета - одно из самых любимых и посещаемых мест в городе, даже зимой. В этом в очередной раз убедилась и корреспондент «Вести-Тамбов», которая побывала в экологическом центре и узнала, как чувствуют сейчас себя животные и переносят холода?

Вольеры в зоопарке частично опустели. Животных родом из теплых стран перевели в специально отапливаемые помещения. Павлины, лебеди некоторые виды хищных и парнокопытных животных пока скрыты от глаз посетителей. А те, кто встречает зиму под открытым небом, согреваются за счет собственных шубок и особенного меню.

«Хищники такие как: лисы, волки, дальневосточный кот, степной кот получают усиленное питание, но находятся на улице, так как температурный режим им позволяет находиться на улице. Для животных усиленное питание служит для усиления жировой прослойки и получения дополнительной энергии», - сказал Артем Киреев, методист экологического научно - образовательного центра ТГУ имени Г.Р. Державина.

Впрочем, некоторых из теплолюбивых здесь можно увидеть и сейчас, например страусов. Держать их на улице пока еще позволяет погода. Дикобраз, носухи и карликовая свинья на время холодов соседствуют с обезьянами. Вобщем жизнь зимой в зоопарке, конечно, немного замирает, но посмотреть есть на что. Дефицита посетителей у зоосада нет.

- Мы приехали из Вологодской области, город Череповец. Впервые в вашем зоопарке, но есть редкие виды животных, которых мы не видели в городе. Мы были везде в Москве, Питере и заграницей. Очень впечатлил дикобраз, медведь гималайский.

В отличие от Гималайского, бурые медведи уже с конца ноября залегли в спячку. Коррективы в расписание покоя не внес даже аномально теплый декабрь. А вот пробуждения животных специалисты ждут в начале апреля. Причем из своей берлоги самка выйдет уже не одна. В спячку медведица залегла, будучи в интересном положении.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск