18.01.2016, 18:46
Александр Никитин о программе по сохранению лесов
Работу по исполнению тамбовской областной программы по сохранению лесов обсудили 18 января на оперативном совещании у губернатора.

Александр Никитин дал высокую оценку принятым мерам по охране лесных угодий от пожаров, отметив в то же время, что отрасль далека от полной открытости для общественного контроля. Прежде всего, это касается вопросов конкуренции и ценообразования.

«Абсолютно мы не слышим, не слышим, как у нас формируется ценовая политика в системе лесных отношений. Я бы сказал - правоотношений в системе экономических взаимоотношений и их участников. Тема закрытая. Конкуренция, а есть ли она вообще конкуренция на этом рынке среди участников? Всех участников - и тех, кто арендует леса, и тех, кто заготовкой леса занимается, лесорубками и так далее. Имеют ли все равный доступ? Вопрос открытый», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Глава региона назвал такое положение дел недопустимым и подчеркнул, что все областные программы должны работать на благо региона, а не служить корпоративным интересам.

«Мы с вами, коллеги, должны работать не по брошюре. Вопрос плановый, предусмотрен. Николай Иванович отчитался, а дальше что? А дальше опять, как и всё остальное, как и раньше, все в воздухе повисло. Вот до тех пор, пока ответы на представленные мною вопросы освещённые не получим, я не знаю для чего мы сегодня вопрос рассмотрели», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск