18.01.2016, 18:58
Подведены итоги акции «Дерево добра»
«Дерево добра» вновь принесло плоды. Итоги традиционной акции детского фонда подвели в Тамбове. На торжественную церемонию пригласили ребят из многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и попавших в трудную жизненную ситуацию.

Без преувеличения, ребят со всей области ждала гора подарков. Это плоды целого сада деревьев добра, который вырос за 13 лет существования акции усилиями многих неравнодушных садоводов. Примкнуть к числу волшебников, исполняющих мечты, мог любой желающий и, к радости организаторов, с каждым годом меценатов все больше.

«Хочется сказать о депутатах, которые внесли большой вклад в «Дерево добра». Они приобрели для детей из разных районов области, это Ржаксинский, Строюрьевский, Петровский, Первомайский, Рассказовский район. Для своих деток подарки. Поэтому спасибо всем, кто участвовал в этом «Дереве добра», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист тамбовского отделения Детского фонда.

Книги, куклы, коньки, лыжи, даже спиннинг - это просьбы детей Дедушке Морозу. Взрослым пришлось постараться, чтобы угодить маленьким мечтателям, ведь были среди писем и необычные. Диана из Бондарского района захотела торт в виде куклы Барби, Настя из Никофоровского - новые зимние сапожки, а Надя из Притамбовья - щенка. Каково же было удивление ребенка, когда мечта о собаке нашла у взрослых полное понимание.

«Не ожидала, что живую подарят. Я думала просто плюшевую игрушку, а оказывается живого. (Ты рада?) Да очень. (Ты теперь веришь в чудеса?) Верю», - сказала Надежда Жигалина.

Щенок лабрадора - Надя решила назвать его Вальсом - мгновенно стал любимцем публики, особо не прилагая к этому никаких усилий. Он смирно сидел на руках и давал себя гладить. Такую радость и взрослым, и детям подарили руководители питомника «Дикое поле». Почетную миссию выбора питомца возложили на своего сына.

«Он добрый, он не будет кусать детей, прохожих, и всех остальных животных. И они очень игривые», - сказал Даниил Чуботин.

В этом году свои самые сокровенные мечты Деду Морозу адресовали почти триста ребят из городов и районов области. И все они исполнились на святочной неделе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск