18.01.2016, 20:36
Кто виноват в том, что в морозы жители многоэтажки остались без тепла?
Жители двух подъездов 102-го дома по улице Киквидзе Тамбова стали заложниками конфликта между Управляющей жилищной компанией и собственником торговой точки на первом этаже здания.

В ночь с 8-го на 9-е января они остались без отопления. Спустя неделю ситуация повторилась. Пришлось собирать все заинтересованные стороны.

Переговоры с участием представителей ЦГДС, Управляющей компании, полиции, жилищного надзора и собственника помещения прошли, что называется, при закрытых дверях. На момент встречи по заявлению сотрудников «ТамбовИнвестСервиса» в доме не работал один из стояков отопления. Для того, чтобы устранить причину, необходимо попасть в подвальное помещение дома, доступ туда осуществляется через торговую точку на первом этаже и вот здесь, по словам сотрудников управляющей компании, камень преткновения, о который они споткнулись первый раз 9 января, когда 2 подъезда остались без отопления.

«Потому что владелец магазина не обеспечил доступ к общедомовому имуществу, к сетям внутридомовым, в результате чего мы были вынуждены принять меры для того, чтобы запустить жителям отопление, иначе они просто замёрзли бы», - сказал Дмитрий Климов, начальник технического отдела УЖК «ТамбовИнвестСервис».

Как в разгар отопительного сезона стояки оказались перекрыты, и кто их закрыл, неизвестно, представители управляющей компании подозревают в этом собственника, а владелец торговой площади уверен, это было сделано после того, как в подвал проникли специалисты «ТамбовИнвестСервиса».

(А вот то обстоятельство, что стояки были перекрыты. Как можете прокомментировать?) «Так был же взлом помещения 9-го числа, вот после этого как раз и получается, что были перекрыты помещения», - сказал Олег Кузнецов, собственник торговой площади.

Ситуация повторилась 15 числа. Если никто из конфликтующих сторон к этому не причастен, впору вызывать экстрасенсов. Слесари смогли попасть в подвальное помещение, только после часовых переговоров.

«В договоре у нас прописано, что он обязан обеспечивать доступ к общедомовым сетям», - сказал Дмитрий Климов, начальник технического отдела УЖК «ТамбовИнвестСервис».

Но, предприниматель и здесь не согласен с представителями Управляющей компании.

«Они со мной только судятся, а конструктивно сесть и поговорить или заключить со мной договор, у нас нет никаких договорных отношений друг с другом, никто не хочет», - сказал Олег Кузнецов, собственник торговой площади.

Несмотря на разногласия, тепло в оставшихся квартирах появилось, а диалог было решено продолжить. До 23 числа все стороны должны прийти к единому знаменателю под контролем жилищной инспекции области, чтобы в дальнейшем исключить все недоразумения.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск