19.01.2016, 20:01

Почему Управляющие Компании не убирают снег во дворах тамбовчан
В последние дни погода щедра на осадки. 19 января представители администрации Тамбова и руководители Управляющих Компаний вместе проинспектировали дворы.

Жители областного центра часто жалуются на заснеженность дворов. На первой точке проверки работы Управляющих компаний по очистке придомовых территорий уже с утра работала спецтехника - в сильные снегопады дворники не справляются, им нужна помощь. А местные жители предлагают помощь со своей стороны.

- Вообще бы, желательно, чтобы ЖЭКи поставили хотя бы по одной лопате в подъезды. Глядишь, люди бы и почистили сами у себя.

- Ну, давайте попробуем.

Этот двор, как и следующие по маршруту проверки - в ведении жилищной компании «ТамбовИнвестСервис». В каждом из них уборка снега шла полным ходом, если не техникой, то силами дворников.

«Когда выпадал снег, то организовывались работы по его расчистке. Работы организовывались и во вторую смену и до 12 ночи, например, мы вот в Летке недавно чистили», - сказал Дмитрий Зуев, генеральный директор жилищной компании «ТамбовИнвестСервис».

Как сообщил первый заместитель главы администрации Тамбова Михаил Макаров, на повышение качества уборки снега в городской бюджет дополнительно заложили около 43 миллионов рублей. Однако, спецтехники на весь Тамбов явно недостаточно, особенно в дни обильного снегопада. Еще одна проблема - припаркованные вдоль дороги автомобили. Маневрировать между ними трактору проблематично, Управляющие компании на такие риски не идут.

«Почему не хотелось бы давать оценку, потому что резко выпавший снег усложняет работу. Люди работают, люди трудятся, вывозят. Недостаточно. Хотелось бы лучше, ну, и наши жители видят, хотелось бы лучше, чтобы убирались дворы», - сказал Михаил Макаров, первый заместитель главы администрации Тамбова по вопросам ЖКХ.

Дворы, которые нам показали, можно назвать почти образцовыми, но очевидно - в таком состоянии находится лишь малая часть города. Поэтому дальнейшую проверку наша съемочная группа проводила самостоятельно и установила, что в северной части города проблема стоит крайне остро. Почти в каждом дворе, в который мы заезжали, сложно было не только проехать, но и пройти.

- Это двор по улице Северо-Западная. Здесь местным жителям, чтобы добраться, например, от дома до работы, приходиться преодолеть настоящую полосу препятствий. Очевидно, дворник с таким объемом работы просто не сможет справиться, но техникой ему почему-то тоже не помогают. А автолюбителям, видимо, остается только верить и надеяться, что они смогут выбраться из снежной каши и не скатиться по ней на соседнюю машину.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

Уже четвертый день сражаются за победу участники соревнований детско-юношеского движения «Школа безопасности». В этом году слет проводят в рамках Года...

21:40 22.06.2017

Руководство УФСИН области продолжает развивать производство в колониях. 22 июня в ИК номер 3 начал работу уже второй швейный цех.

21:37 22.06.2017

22 июня на сайте Главного Следственного Управления по городу Москва разместили информацию о том, что Басманный районный суд вынес приговор в отношении...

21:35 22.06.2017

22 июня в Тамбовском Епархиальном Управлении провели научную конференцию, посвящённую жизни и деятельности святителя Феофана Затворника.

18:07 22.06.2017

Двумя неизвестными солдатами стало меньше. 22 июня в посёлке Зелёный Рассказовского района открыли памятник двум лётчикам, имена которых до недавнего...

18:00 22.06.2017

22 июня - одна из самых трагических дат в истории России. 22 июня 41 года началась Великая Отечественная война. В День памяти и скорби в Тамбове провели...

17:53 22.06.2017

Общий объём господдержки составил почти 84 миллиона рублей.

16:25 22.06.2017

Губернатор Александр Никитин вручил советнику председателя Российского военно-исторического общества Ростиславу Мединскому нагрудный знак «За содействие...

16:10 22.06.2017

22 июня во Всероссийский День Памяти и скорби в Тамбове зажгли «Свечу Памяти». Мемориальную акцию провели в 4 утра на Соборной площади.

12:05 22.06.2017

В Тамбове приступили к реставрации дома, где жил Архиепископ Лука. Здесь он прожил всего лишь два года, это не большой, но очень яркий период в жизни...

21:53 21.06.2017

В Тамбов приехали руководители службы РХБЗ Росгвардии. В ходе двухдневных сборов офицеры познакомятся с производством противогазов в Корпорации...

21:49 21.06.2017

Люди, чье имущество пострадало из-за взрыва бытового газа в Моршанске, должны получить помощь в максимально короткие сроки.

21:25 21.06.2017

Поиск