19.01.2016, 20:25

Конкурс «Самый безопасный район и город Тамбовской области» вышел на финишную прямую
Среди финалистов - Пичаево, Староюрьево, а также Котовск и Жердевка. Конкурс проводит Общественный совет при Управлении МВД, а соревнуются местные подразделения полиции. 19 января эксперты вместе со съёмочной группой ГТРК «Тамбов» посетили претендентов в Котовске.

Знакомство с работой городского отдела общественники начали с дежурной части подразделения. На данный момент штат личного состава после реформирования и сокращений составляет 123 сотрудника, при населении города в 35 000 человек. Нагрузка на личный состав возросла.

«Сложно работать, но я думаю, что если сотрудники будут «пахать», будут соответствовать тому уровню, который от них требуется, я думаю, что проблем больших в работе не будет», - сказал Сергей Коломоец, начальник ОМВД России по городу Котовску.

В 2015-м году в отделе было зарегистрировано более 7 000 обращений граждан, 5 лет назад было в три раза меньше. По мнению руководства, это свидетельствует не о повышении преступности, а о доверии граждан. Если раньше котовчане не обращались в полицию по поводу украденной простыни или по поводу пьяного соседа, то теперь горожане уверены - их заявления не останутся без внимания. К тому же, в последнее время у полицейских появились надёжные помощники - видеокамеры системы «Безопасный город».

«В Котовске надёжный, сплочённый коллектив, что очень важно, коллектив, который обеспечивает безопасность не самого простого 35-тысячного города в Тамбовской области. У меня есть ощущение такое, что в Котовске полиция работает надёжно, спокойно, и профессионально», - сказал Владимир Пеньков, председатель Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области.

Впрочем, не обошлось без ложки дёгтя - один из следователей отдела и начальник ГИБДД Котовска были уволены по подозрению в фальсификации материалов уголовных дел по фактам ДТП, сейчас они под следствием.

«И тот факт, что служба внутренней безопасности выявила этот факт, не стала его скрывать, замалчивать, сохраняя в ложном смысле честь мундира - это правильно», - сказал Владимир Пеньков, председатель Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области.

Своё мнение о работе подразделения экспертная группа выскажет на заседании совета, но даже если Котовск уступит Жердевке и займёт второе место, для местных стражей правопорядка это несомненный успех.

«А у нас действительно для того, чтобы быть признанными, есть всё. И умелые руководители в администрации и в других правоохранительных структурах, есть взаимопонимание и единение в решении именно вот этой проблемы, связанной с безопасностью города, во взаимодействии со всеми структурами», - сказал Сергей Коломоец, начальник ОМВД России по городу Котовску.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

  • В Мичуринске в этом году поставили серьезную цель - беспрецедентное озеленение. В городе стартовали сразу несколько акций по посадке...

    18:15 27.04.2017

Поиск