19.01.2016, 20:51

В Доме молодежи работает клуб стендового моделирования «Ярус»
Юбилейный год позади, но уже скоро очередная годовщина Победы. Совершенно особенный подарок к этому дню готовят участники клуба стендового моделирования «Ярус». В Тамбовском Доме молодежи увлеченные люди обрели крышу над головой и воссоздают великое в миниатюре.

Каждая крошечная деталь - на своем месте и соответствует техническому описанию реального танка. Чтобы не говорили - моделирование это не игра. Это занятие для сильных духом, и стремящихся к совершенству. К концу работы эта модель будет отличаться от оригинала только материалом и размерами.

«Понимаете, это как хобби. Но хобби такое...но хобби заставляющее задуматься. Не каждое дело говорит о подвигах», - сказал Станислав Борозновский, руководитель военно-патриотического клуба «Ярус».

У ребят грандиозная задумка - к 9 мая воссоздать в точности картину битвы за Рейхстаг. Уже сейчас, для будущей диарамы готовят основную технику. И тщательно изучают фото свидетельства тех дней. Звучит как каламбур, но в деле изготовления миниатюр мелочей нет.

«Безусловно, это выверенная кропотливая работа, требующая, конечно, большой стойкости», - сказал Глеб Потапов.

Ребята, увлеченные одним делом, нашли друг друга в Интернете, но собраться и творить все вместе смогли после того, как стали одним из официальных творческих объединений Тамбовского Дома молодежи. Сейчас их семеро. Но это только начало. Клуб «Ярус» ждет увлеченных. Кстати, возраст не важен. А вот терпение, вдохновение и душа художника приветствуются.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Поиск