20.01.2016, 12:47

Тамбовчанин в пятерке влиятельнейших чиновников Санкт-Петербурга
Помимо этого, по результатам традиционного опроса общественного мнения, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин занимает 15 место в рейтинге «Самые влиятельные люди Петербурга - 2015». В прошлом году чиновник занял 18 место в аналогичном «чарте».

Стоит отметить, что Санкт-Петербургскую избирательную комиссию относят к одной из самых влиятельных структур города. А председателя стали называть «тяжелой артиллерией губернатора», за его действия по контролю за соблюдением избирательных прав граждан во время выборов в МО поселок «Солнечное».

«Место в такого рода рейтингах - положительная характеристика деятельности всей Санкт-Петербургской избирательной комиссии, влиятельность которой является важным инструментом обеспечения конкурентности, открытости и легитимности выборов. Мы готовим экспертные заключения по нормативным актам, регулирующим вопросы проведения выборов в регионе, а также отстаиваем позицию о максимальной синхронизации избирательного процесса при проведении совмещенных выборов, и влиятельность тут очень важна», – прокомментировал Алексей Пучнин.

Напомним, с 2006  по 2012 год Алексей Пучнин являлся председателем избирательной комиссии Тамбовской области.

В составлении рейтингов приняли участие 43 эксперта. Главный критерий отбора специалистов - посвященность в рассматриваемые вопросы. Познакомится с остальными участника рейтинга можно здесь.

Главное

Поиск