20.01.2016, 16:59

Житель Уварово ответит перед судом за смерть подруги и уклонение от административного надзора
В Уваровском межрайонном следственном отделе следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя.

Злоумышленника обвиняют в совершении преступлений по двум статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» и «Самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора».

Следствием установлено, что в июне 2015 года обвиняемый с гражданской супругой и ее подругой поехали в тепличный комплекс на своем автомобиле. В пути между сожителями, которые, кстати, были пьяны, произошла ссора, в ходе которой мужчина избил возлюбленную. В этот же день 24-летнюю потерпевшую доставили в больницу, где через неделю она скончалась от полученной черепно-мозговой травмы.

Кроме этого, решением суда в отношении обвиняемого в 2014 году был установлен административный надзор с определением ряда ограничений. В июле 2015 года он не явился для регистрации в МОМВД России «Уваровский». Как позже установили сотрудники полиции, он без уважительной причины и надлежащего уведомления выехал за пределы Уваровского района. Чуть позже его задержали в Кабардино-Балкарской республике.

Главное

Поиск