20.01.2016, 18:00

Кирсановским районным судом арестован и взят под стражу 37-летний житель села Кобяки
Кирсановским районным судом арестован и взят под стражу 37-летний житель села Кобяки Тамбовской области, которого подозревают в убийстве гражданской жены. Мужчина оставил сиротами четверых малолетних детей. А в Моршанском районе местный житель отправил на погост отца.

На сегодняшний день следователи уже выяснили, что стало мотивом преступления, в результате которого скончалась 37-летняя потерпевшая. Женщина имела неосторожность за рюмкой водки рассказать сожителю о своих любовных похождениях, как прошлых, так и нынешних. В результате -град ударов.

«На следующий день, обнаружив, что потерпевшая находится практически в бессознательном состоянии, он вызвал скорую помощь. Прибывшие по вызову медицинские работники констатировали смерть женщины, причиной которой явилась сочетанная травма тела», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Почему мужчина не вызвал медиков раньше - на этот вопрос подозреваемый ответил, что был зол на сожительницу и не разговаривал с ней.

- И потерпевшая, и подозреваемый ранее были судимы в основном за имущественные преступления. А в 2001-м году женщина и вовсе отбывала наказание в колонии - поселение за убийство матерью новорождённого ребёнка.

А в Моршанске взят под стражу местный житель, жертвой которого стал 62-летний отец.

«32-летний мужчина подверг избиению своего отца в ходе распития спиртных напитков. Через несколько дней мужчина скончался. Причиной его смерти явилась сочетанная травма грудной клетки с множественными переломами рёбер», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

При этом, по словам следователей, потерпевший 2 дня пролежал на диване не вставая, а великовозрастный сын не догадался вызвать скорую.

- Подозреваемый сознался в преступлении. Однако, в дальнейшем от каких либо показаний отказался. Впрочем, по словам соседей мужчины и ранее конфликтовали. Следует также отметить, что подозреваемый нигде не работал и, в принципе, жил за счёт пенсии матери, которая в день преступления уехала к родственникам погостить.

И в первом, и во втором случае возбуждены уголовные дела по 111-й статье, санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

Поиск