20.01.2016, 20:02

Непогода осложняет ситуацию на дорогах
До минус 20-ти и снег. Именно такая погода ожидает жителей центральной России к концу недели. Работы прибавится у дорожников. Ожидают ухудшения ситуации на автомагистралях и сотрудники ГИБДД. 20 января они обратились к тамбовским водителям с просьбой быть внимательными и осторожными.

- Синоптики прогнозируют серьезное похолодание. Его наступление мы ощущаем уже сейчас. Тамбовчанам предстоит утепляться: надевать шапки, перчатки, но более всего учесть изменение погодных условий нужно водителям транспортных средств.

Во-первых, снегопад и ухудшение видимости, во-вторых, гололедица и неуправляемая машина на скользкой дороге, в-третьих, настоящие брустверы из отброшенного уборочной техникой снега «съедают» проезжую часть и не оставляют места для маневра.

«Два происшествия, которые были зарегистрированы 19 января, были связаны со смертельным исходом. И оба происшествия произошли на загородных трассах Тамбовской области и в обоих случаях водители неправильно выбрали скорость движения, осуществляли маневр обгона транспортных средств. Нарушили правила дорожного движения и допустили аварии, в результате которых два человека погибли и три получили ранения различной степени тяжести», - сказал Станислав Конышев, старший инспектор Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Сложные погодные условия совпали с внушительным увеличением числа дорожно-транспортных происшествий. Если обычно, в среднем за сутки в регионе фиксируют до 50 автомобильных аварий, то за минувшие 24 часа - уже 75 ДТП с материальным ущербом. Полицейские предполагают, что эти цифры, скорее всего, будут расти. Впрочем, постараться быть внимательным и осторожным на дороге может каждый из нас.

 

ГТРК Тамбов
Алла Лавриненко, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Поиск