20.01.2016, 20:20

В Управлении ГИБДД России по Тамбовской области подвели итоги 2015 года
Впервые за последние 13 лет в Тамбовской области отмечено снижение аварийности на дорогах.

В прошлом году произошло 1713 аварий, погибли 202 человека и более двух тысяч получили ранения. По сравнению с 14-м годом снижение почти на 15 процентов. Улучшение показателей в ГИБДД связывают с активной профилактической работой среди детей и пришедшими на вооружение техническими средствами. Вблизи школ установлены светофоры и «лежачие полицейские». А фото и видео-фиксация нарушений приучает тамбовчан к дисциплине на дорогах. Только за 2 года нарушители заплатили в казну штрафов на миллиард рублей.

К сожалению, пока не меняется ситуация с пьянством за рулём. В прошлом году задержано более 6 тысяч нетрезвых водителей. В этом вопросе полицейские призывают на помощь тамбовчан и делают ставку на телефон доверия.

«Уже 2 года у нас работает телефон доверия для получения информации о пьяных водителях - 8 920 236 11 11. За прошлый год мы получили 1 700 сообщений о передвижении пьяных водителей. Практически половина из них подтвердилась, водители были задержаны и соответственным образом были оформлены протоколы об управлении транспортным средством. Я считаю, что вот эта работа очень перспективна», - сказал Олег Кузьменко, начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Поиск