21.01.2016, 18:02

С начала зимы с улиц Тамбова вывезли более шестидесяти тысяч тонн снега
Тамбову снежный плен не грозит. Дорожники прокомментировали прогноз синоптиков о грядущем снегопаде и похолодании. Для того, чтобы автомобили могли проехать, а пешеходы пройти, работу по расчистке улиц ведут круглосуточно. Только вот почему тогда горожане порой не видят результата?

Как признались в «Спецдорсервисе», основные работы по расчистке снега ведут в ночное время, чтобы не чинить препятствий водителям и пешеходам. А уже утром убирают его с обочин.

Там, где не мешают припаркованные автомомобили, например, на путепроводе, задействуют снегопогрузчик, который сами дорожники называют «умелые ручки». С его помощью КамАЗы» нагружают в считанные минуты. Но, тем не менее, даже такая умная техника не обходится без рабочих рук. И здесь разделений на слабый и сильный пол быть не может, трудятся все, не покладая лопат.

«Выпадает очень много снега, не успеваем мы, иногда недостаточно бывает техники, иной день бывает то техника сломалась, то КамАЗов не хватает, а так в основном стараемся убирать все», - сказала Надежда Антипова, рабочий МБУ «Спецдорсервис».

Тем не менее, критика в адрес городской администрации по вопросу уборки города поступает от жителей с незавидной регулярностью. И речь, в основном, о тех, кто проживает на его окраинах.

«Тут же, наравне с центром, у нас круглосуточно организована работа тяжелой техники. Так называемая периферия и второстепенные улицы. Это 8 автогрейдеров, три трактора на базе Т-150 и один К-700. Постоянно у нас наравне с центральными улицами происходит уборка, расчистка второстепенных улиц», - сказал Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

С начала зимы с улиц города вывезли более шестидесяти тысяч тонн снега. В пересчете на КамАЗы получается четыре с половиной тысячи. Снегоплавильного оборудования в технопарке «Спецдорсервиса» пока нет, избавляются от него естественным путем.

- Это настоящее снежное царство. Сюда привозят снег со всего города. Утрамбовывают для того, чтобы хватило места для новых партий, и складируют до тех пор, пока не хватит места, после переходят на соседнюю. Ну а выглядят снежные барханы неприглядно из-за того, что снег привозят вперемежку с пескосоляной смесью.

Пескобаза - именно так называется территория на улице Авиационной, куда отвозят снег. Здесь не только принимают главный атрибут зимы, но и выдают песок, чтобы с ее последствиями справиться. То, что площадкам пустовать не дадут, уже известно. В ближайшие дни синоптики обещают новые снегопады.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Тамбов покидает группа иностранцев. Родную страну они увидят новыми глазами… в буквальном смысле слова. Зрение представителям курдского Ирака вернули...

21:10 25.09.2017

Более сорока человек пострадали от отравления грибами в регионе в этом сезоне, в том числе и дети. Пока, к счастью, обошлось без летальных случаев, но...

21:05 25.09.2017

Молодые специалисты подписали договоры, согласно которым они получат по одному миллиону рублей по программе «Земский доктор».

18:34 25.09.2017

В честь традиционного «теплого промысла» в вязальной столице Тамбовской области организовали театрализованное представление, музыкальные сюрпризы и,...

18:27 25.09.2017

В Главном Управлении МЧС по Тамбовской области в торжественной обстановке наградили подростка, который спас мужчину и маленькую девочку из воды. Ему вручили...

18:15 25.09.2017

22 сентября в Тамбове под руководством оперативного штаба области прошли тактико-специальные учения по предотвращению терактов на военном объекте. Условные...

21:20 22.09.2017

Народосбережение, которое активно пропагандирует губернатор Александр Никитин, в действии. Автопоезд «Забота» продолжает тур по области и сегодня сделал...

21:06 22.09.2017

На здании хирургического корпуса городской больницы имени Архиепископа Луки открыли мемориальную доску Якову Фарберу.

20:59 22.09.2017

Областной суд рассмотрел кассацию по уголовному делу о рейдерском захвате агрофирмы в Знаменском районе.

18:33 22.09.2017

Грибников и просто отдыхающих просят быть аккуратнее с огнем, тем более в предстоящие выходные. Все силы лесничеств направлены на патрулирование зеленых...

18:24 22.09.2017

22 сентября на перекрестке улиц Широкая и Пролетарская в районе двух часов дня произошло серьезное ДТП. Столкнулись автомобили «Kia Sportage» и учебный КамАЗ.

18:19 22.09.2017

22 сентября силовики области провели антитеррористические учения.

15:21 22.09.2017

Поиск