21.01.2016, 18:02

С начала зимы с улиц Тамбова вывезли более шестидесяти тысяч тонн снега
Тамбову снежный плен не грозит. Дорожники прокомментировали прогноз синоптиков о грядущем снегопаде и похолодании. Для того, чтобы автомобили могли проехать, а пешеходы пройти, работу по расчистке улиц ведут круглосуточно. Только вот почему тогда горожане порой не видят результата?

Как признались в «Спецдорсервисе», основные работы по расчистке снега ведут в ночное время, чтобы не чинить препятствий водителям и пешеходам. А уже утром убирают его с обочин.

Там, где не мешают припаркованные автомомобили, например, на путепроводе, задействуют снегопогрузчик, который сами дорожники называют «умелые ручки». С его помощью КамАЗы» нагружают в считанные минуты. Но, тем не менее, даже такая умная техника не обходится без рабочих рук. И здесь разделений на слабый и сильный пол быть не может, трудятся все, не покладая лопат.

«Выпадает очень много снега, не успеваем мы, иногда недостаточно бывает техники, иной день бывает то техника сломалась, то КамАЗов не хватает, а так в основном стараемся убирать все», - сказала Надежда Антипова, рабочий МБУ «Спецдорсервис».

Тем не менее, критика в адрес городской администрации по вопросу уборки города поступает от жителей с незавидной регулярностью. И речь, в основном, о тех, кто проживает на его окраинах.

«Тут же, наравне с центром, у нас круглосуточно организована работа тяжелой техники. Так называемая периферия и второстепенные улицы. Это 8 автогрейдеров, три трактора на базе Т-150 и один К-700. Постоянно у нас наравне с центральными улицами происходит уборка, расчистка второстепенных улиц», - сказал Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

С начала зимы с улиц города вывезли более шестидесяти тысяч тонн снега. В пересчете на КамАЗы получается четыре с половиной тысячи. Снегоплавильного оборудования в технопарке «Спецдорсервиса» пока нет, избавляются от него естественным путем.

- Это настоящее снежное царство. Сюда привозят снег со всего города. Утрамбовывают для того, чтобы хватило места для новых партий, и складируют до тех пор, пока не хватит места, после переходят на соседнюю. Ну а выглядят снежные барханы неприглядно из-за того, что снег привозят вперемежку с пескосоляной смесью.

Пескобаза - именно так называется территория на улице Авиационной, куда отвозят снег. Здесь не только принимают главный атрибут зимы, но и выдают песок, чтобы с ее последствиями справиться. То, что площадкам пустовать не дадут, уже известно. В ближайшие дни синоптики обещают новые снегопады.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Опыт Котовска по созданию условий для развития бизнеса необходимо транслировать на другие моногорода. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на...

15:18 23.11.2017

23 ноября её установили на здании учебного корпуса ТГТУ на улице Советской, где заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации проработал 38 лет.

15:10 23.11.2017

День жестянщика в Тамбове начался с самого утра, как только горожане выехали на работу. В утренний час пик в центре города произошло ДТП с семью...

15:05 23.11.2017

23 ноября утром сотни горожан опоздали на работу, и до сих пор центр Тамбова стоит в пробках. Причина - ДТП с 7-ю автомобилями на перекрестке Советской и...

12:16 23.11.2017

Итоги подвели в Котовске, который принял эту ответственную ступень соревнования.

12:12 23.11.2017

Они вырастут в профессиональном плане и вырастят что угодно. 22 ноября в Мичуринске стартовал заключительный этап отраслевого чемпионата профессионального...

21:17 22.11.2017

За минувший день на некоторые районы области обрушился обильный снегопад. Он потрепал нервы дорожным службам, которые для ликвидации погодных условий...

21:08 22.11.2017

В специальном этапе национальной премии «Бизнес - Успех» принял участие и первый заместитель председателя Правительства Игорь Шувалов.

21:00 22.11.2017

Среди тех, кто принимает 22 ноября поздравления и Ольга Быкова. Многодетная мама из Никифоровского района воспитывает девятерых детей, а весной в семье...

18:29 22.11.2017

22 ноября Котовск стал центром предпринимательства. Впервые моногород принял Всероссийский форум «Бизнес-успех». Право его проведения он получил, одержав...

18:25 22.11.2017

Генеральный директор открытого акционерного общества «Тамбовхимпромстрой» признали виновным в мошенничестве.

15:18 22.11.2017

Во встрече принимают участие 200 делегатов из 27 муниципальных образований России.

15:06 22.11.2017

Поиск