<

11.02.2016, 20:29

Семимесячному Мише Нестёркину срочно требуется дорогостоящее лечение
Детский фонд и родители семимесячного Миши Нестёркина просят откликнуться всех неравнодушных и помочь им в лечении малыша. Лекарства, которые могут улучшить состояние ребёнка с пороком сердца стоят дорого, а самостоятельно семья купить их не может. Съемочная группа ГТРК «Тамбов» пообщалась с врачами, и с мамой маленького пациента.

Он внимательно смотрит и как будто бы всё понимает. Врождённое и с осложнением на лёгкие заболевание сердца сделали из некогда активного малыша практически образец спокойствия. Но это та тишина в доме, от которой маме Миши становится страшно. Да и сами врачи поначалу делали самые мрачные прогнозы.

«Мы отстаём от физического развития, он у меня мало кушает, из-за того, что у нас одышка, лёгочная гипертензия возрастает. Когда ему тяжело, нездоровится, он лежит, спит, ему лучше прилечь. Ни играть, ничего он не может», - сказала Татьяна Нестёркина, мама Миши.

К семи месяцам Миша уже перенёс операцию по замене митрального клапана. Её провели в Пензенском центре сердечно-сосудистой хирургии. Однако без поддерживающей терапии состояние ребёнка вновь будет ухудшаться. К сожалению, необходимое и, по словам мамы, действительно помогающее Мише лекарство «Ревацио», не входит в перечень оплачиваемых государством. А самостоятельно семья приобрести препарат не может.

«Ребёнок страдает оттого, что у него такое осложнение. А «Ревацио» по сравнению с остальными другими препаратами, он имеет конкретное действие на сосуды, уменьшает давление в лёгочной артерии», - сказала Вера Головина, детский кардиолог.

Впрочем, на самое первое время лекарство есть. Детский фонд, как всегда, первым приходит на помощь и буквально вручает родителям малышей шансы на выздоровление.

«Те, кто хотят помочь и Мише, и другим ребятам, конечно, могут перечислять на расчётный счёт и Детского фонда, а также у нас сейчас работает SMS на номер 4647 с текстом: ПОМОГИ, пробел и желаемая сумма. На сегодняшний момент мы уже закупили для Миши, но то, что мы закупили, это мизерная сумма», - сказала Ольга Шлыкова, ведущий специалист регионального отделения детского фонда.

Явно устав, маленький Миша зевает. А впереди ещё дорога домой - Нестёркины живут в Мичуринске. Возвращаются они с лекарством и надеждой на помощь всех, кого тронула история их ребёнка. Врачи говорят, что при условии получения адекватного лечения Миша может рассчитывать на полноценную жизнь.

ГТРК Тамбов
Оксана Патрейко, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Поиск