09.09.2016, 15:14

Тамбовский кукольный театр открывает сезон
Уже 10-го сентября Тамбовский кукольный театр распахнет свои двери перед зрителями. 83-й театральный сезон откроют спектаклем «Жуча» по мотивам одноименного рассказа Миллера. Сейчас в театре идет большая подготовка и не только к первому спектаклю сезона.

Каждый малыш достоин занять свое место в сердце любящего родителя. Именно об этом первый спектакль сезона. Историю плюшевого терьера по кличке «Жуча» на сцене тамбовской «Куколки» показывали несколько раз. Впрочем, как говорят актеры, двух одинаковых спектаклей не бывает.

«Как бы спектакль не шел, как бы не задумано было, и вдруг какая-то реакция у ребенка, обязана я на нее среагировать, и даже если бы я не обязана, я чисто по-человечески на нее среагирую, и получается каждый раз все по-новому», - сказала Евгения Бурцева, актриса Тамбовского театра кукол.

В репертуаре театра более сорока спектаклей. В них задействовано почти три сотни кукол. Создают их вот в этой мастерской. Сейчас здесь идет подготовка к премьере. 29-го октября зрителям представят спектакль «Полосатая история», который расскажет юным гостям театра о правилах дорожного движения.

- Эта кукла работает с двумя актерами. Не актеры с ней работают. Это кукла с ними работает. Именно она героиня этого спектакля.

График выступлений расписан едва ли не по часам. За сезон актеры дают около шестисот спектаклей. Много гастролируют. Участвуют и становятся лауреатами международных фестивалей.

«Мы очень горды тем, что мы получили приглашение принять участие в международном фестивале в Калининграде, который называется «Петровский балаган». Буквально, мы в начале октября вылетаем в Калининград и там участвуем в фестивале. И дальше у нас идут гастроли обменные с Липецким театром», - сказал Петр Куликов, директор учреждения культуры «Тамбовтеатр».

Новый сезон обещает быть насыщенным и плодотворным. Впереди премьеры и достижение новых высот. Но главное встречи со зрителями. Именно их поддержка помогает актерам добиваться самых высоких результатов.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Поиск