20.12.2016, 15:54

В Усадьбе Асеевых провели мастер-класс по изготовлению елочных игрушек
Новый год все ближе, многие уже поставили ёлку. И, конечно, каждая хозяйка хочет, чтобы лесная красавица в ее доме была особенной. В Усадьбе Асеевых провели мастер-класс по изготовлению елочных игрушек. К рукоделию приобщилась и корреспондент ГТРК «Тамбов».

Участникам мастер-класса в доме-музее предложили сделать игрушки из фетра. Материал легкий в обработке, не сыпется и имеет широкую цветовую гамму. Заниматься таким видом рукоделия можно с шести лет. Как говорят специалисты, необходимы хотя бы минимальные навыки работы с иглой.

«Мы чуть облегчили задачу. Готовые заготовки уже дети получат для выполнения своей работы. А фантазия поможет им их отдекорировать. Для этого тоже есть материалы. Это бусины, пайетки, ленты атласные. Я думаю, что все получится», - сказала Наталья Безниско, младший научный сотрудник музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

Такие игрушки не бьются и смогут прослужить не один год, кроме того, они абсолютно безопасны для детей. Гости Усадьбы Асеевых делали уникальные украшения в виде снеговиков, звездочек, елочек и, конечно, символов наступающего 2017 года - разноцветных петушков.

«Я делаю снеговика. Это очень легко. Его сделать можно, взять сделать глазки, потом приклеить носик, легко», - сказала Алена Петина.

Ребята не только делали игрушки, которые наверняка займут центральное место на ёлке, но и придумывали новогодние пожелания.

«Хочу, чтобы все были здоровые, и чтобы больше было счастья в нашей стране», - сказала Александра Рыбина.

Украшения ручной работы, кстати, могут стать прекрасным подарком родным и друзьям. Изделия хэнд-мэйд не только очень популярны, но и ценны.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск