22.12.2016, 21:43

В доме Асеевых открыли выставку колокольчиков
Каждый колокольчик - визитная карточка региона, в котором довелось побывать владельцу необычной коллекции. Тамбовчане стали первыми, кто смог ее увидеть.

Белгород, Казань, Воронеж, Алтайский край, Республика Татарстан. Всего более 450-ти колокольчиков, привезенных из разных уголков страны. И это только половина коллекции, которую всего за три года собрал учредитель крупнейших федеральных туристических премий Геннадий Шаталов. У каждого экспоната своя история.

«И в этом городе расположен один из заводов, который вместе с колокольным  заводом Анисимова в Воронеже отливают колокола и их можно встретить во многих городах России на храмах знаковых, в том числе и за рубежом», - сказал Геннадий Шаталов.

С выставкой Геннадий Шаталов знакомит лично. Кстати, широкой публике коллекция представлена впервые. Колокольчики совершенно разные и по звучанию, и по форме. Есть с изображением тамбовского волка. И в форме новогодней елочки с символом наступающего года. Хобби уже стало семейным.

«Я ему преподношу колокольчик, как подарок, всегда есть возможность удивить его и самим удивляться», - говорит Лариса Кобелева, супруга Геннадия Шаталова.

В преддверии Нового года организаторы выставки создали маленькую сказку. Авторы экспозиции уверяют, что в коллекции есть настоящие волшебные колокольчики, исполняющие желания. Проверить это можно побывав на выставке. Она будет открыта до конца февраля.

ГТРК Тамбов
Елена Синельникова, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

Поиск