03.01.2017, 21:08
В Мичуринском Центре здорового питания помогают пациентам с избыточным весом
В регионе успешно реализуют областную программу «Здоровое сердце России».

Она была разработана в 2016-ом году и направлена на оказание кардиологической помощи пациентам с избыточным весом. В частности, для ее реализации в Тамбове, Уварово и Мичуринске были созданы Центры здорового питания.

Елену Кострыкину в Мичуринский Центр здорового питания направили из кардиологии. Прежде чем делать операцию на сердце врачи настоятельно рекомендовали женщине похудеть. Когда она впервые обратилась в Центр, ее вес был 105 килограммов. Сейчас он снизился до 89-ти. Теперь проводить операцию можно, но прекращать посещение диетологов Елена Кострыкина пока не собирается.

«Намного легче стало. У меня сейчас нет такой одышки, у меня ноги меньше стали болеть. У меня суставы очень сильно болели. Сейчас хорошо хожу», - говорит Елена Кострыкина, пациентка Центра здорового питания.

Центр открыли на базе Мичуринской городской больницы. Есть необходимое оборудование, собственная лаборатория и тренажерный зал. Умеренные физические нагрузки и правильное питание - залог здоровья, уверены специалисты.

«Я и тут занимаюсь, и тут занимаюсь и на резиночках, и палочкой», - сказала Вера Тихонова, пациентка Центра здорового питания.

При необходимости в сложных случаях пациентов направляют на лечение в Москву. Программа «Здоровое сердце России» была запущена по инициативе губернатора. Александр Никитин и руководитель «Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии» Виктор Тутельян подписали соглашение о сотрудничестве, благодаря которому жители региона получили возможность получать необходимую медицинскую помощь в одной из лучших клиник страны.

«После нашего обследования пациент едет в Москву совершенно бесплатно по ОМС. Они его лечат в течение двух недель и до 21-ого дня. Результаты на самом деле очень неплохие», - говорит Евгений Грязев, главный диетолог Мичуринска, председатель РоСНДП Тамбовской области.

За несколько месяцев работы в Центр здорового питания Мичуринска обратилось 120-ть человек. Более 50-ти из них были направлены на лечение в столицу.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск