<

07.02.2017, 21:10

Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов дал оценку оборонной промышленности Тамбовской области
В областной центр прибыл заместитель Министерства обороны России Юрий Борисов, курирующий вопрос военно-технического обеспечения армии. И от того, что он увидел, напрямую зависит: будут ли наши предприятия оборонки получать больше госзаказов.

На заводе «Октябрь»  заместитель Министра сделал остановку рядом с новыми станками с программным управлением, закупленными недавно по федеральной целевой программе перевооружения.

Пока предприятие загружено всего на 30 процентов, но, здесь уверяют, что могли бы работать на полную мощность. На заводе гордятся тем, что они в России выпускают единственный в своем роде вид техники. Какой - конечно, военный секрет.

- Вот из простой болванки, ну это еще полуфабрикат.

В 2015 году в регионе создали оборонный кластер, в который помимо завода «Октября», вошли «Тамбоваппарат», «Ревтруд» и «Эфир». Все они - часть госкорпорации «Ростехнология».

Создание кластера предусматривало не только обновление технопарка, но и подготовку и переподготовку кадров. По оценке Юрия Борисова, процесс реорганизации шел достаточно сложно, что привело к падению объемов производства и социальной напряженности.

«Цель нашего приезда - договориться с промышленным кустом, как выстроить отношения, работу с основным заказчиком - Министерством обороны. Мы договорились о заключении длительных контрактов на 3-5 лет, которые позволят стабилизировать экономическую ситуацию для заводов», - говорит Юрий Борисов, заместитель Министра обороны РФ.

 Востребованность в изделиях, выпускаемых тамбовскими предприятиями оборонки, для  армии велика: это командно-штабные машины, и средства радиоэлектронной борьбы, современные аппараты связи. Вместе с тем представитель оборонного ведомства высказал ряд замечаний, в части оптимизации технологического процессов, отметив необходимость снижения себестоимости продукции, и по поводу эффективности освоения федеральных средств.

- И все стоит. Интересное дело!

Юрий Борисов отметил, что помимо выполнения гособоронзаказа, предприятиям оборонки необходимо заняться серьезным расширением выпуска гражданской продукции. Тогда экономика тамбовского промышленного куста будет развиваться динамично.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Не менее ярким получился фестиваль «Козловские гуляния» в Мичуринске. Провели его во второй раз, но всё равно это премьера. В этом году праздник собрал...

21:10 19.02.2018

Еще один «восход». Фильм нашей телерадиокомпании, снятый совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, «Солнце поднимается...

21:05 19.02.2018

Активисты регионального отделения «Молодой гвардии» вступили во Всероссийскую борьбу против продажи алкоэнергетиков и начали проверять, как соблюдают...

21:03 19.02.2018

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил руководству области и личному составу тамбовской полиции нового начальника УМВД региона.

21:02 19.02.2018

Точно в яблочко! Сотрудники силовых структур региона схлестнулись в борьбе за звание лучшего стрелка. Первый этап зимнего двоеборья стартовал в стрелковом...

18:29 19.02.2018

Итоги участия региона в Российском инвестиционном форуме подвели на оперативном совещании губернатора.

18:09 19.02.2018

Очередной сильнейший снегопад обрушился на Тамбовскую область. По мнению водителей, дорожные службы в этот раз справились с ликвидацией его последствий...

18:05 19.02.2018

Семейная жизнь начинается с «Козловских гуляний». В числе многочисленных гостей фестиваля, который провели в Мичуринске, оказалась и пара молодожёнов.

15:13 19.02.2018

Новым начальником УМВД по Тамбовской области стал Николай Скоков. В ходе рабочей поездки министр внутренних дел России лично представил генерала тамбовским...

15:09 19.02.2018

85 единиц техники и 180 рабочих «Спецдорсевиса» 19 февраля с самого раннего утра боролись с последствиями серьезного снегопада, который обрушился на...

15:06 19.02.2018

Кульминацией масленичной недели стали народные гуляния в парке культуры. Согласно традициям, зиме устроили пышные проводы.

15:03 19.02.2018

Победу в конкурсе на самый яркий русский народный костюм одержала участница, которой всего одиннадцать месяцев.

12:22 19.02.2018

Поиск