28.03.2017, 13:03

Отчет о доходах, полученных в 2016 году, в налоговую службу предоставили более 2-х тысяч тамбовчан
Основной поток документов традиционно поступает ближе к завершению кампании.

Последний день подачи деклараций - 2 мая. Однако налоговики советуют не затягивать, чтобы не создавать себе неудобства в виде очередей. К тому же за несвоевременное предоставление налоговых деклараций предусмотрен штраф, который составляет от 5 процентов до 10 процентов от неуплаченной суммы налога, но не менее одной тысячи рублей.

Тем, кто продал недвижимость, приобретенную в 2016 году, необходимо указать её наибольшую стоимость из двух: кадастровую, умноженную на коэффициент 0,7, или ту, что указана в договоре купли-продажи.

«То есть, если вы продали квартиру за миллион рублей, а кадастровая её стоимость составляет два миллиона рублей, то мы считаем 70 процентов от двух миллионов рублей. Вот эта сумма и будет подлежать налогообложению. Но по-прежнему налогоплательщики имеют право заявить имущественные вычеты от продажи. Это миллион рублей необлагаемая сумма, либо документально подтвержденные расходы на её приобретение», - сказала Людмила Попова, начальник отдела доходов физических лиц УФНС России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск