30.03.2017, 18:03

Координационное совещание по пресечению преступлений в банковской сфере
Как пресечь преступления в банковской сфере? Ответ на этот вопрос искали в областной прокуратуре на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

В нём принял участие глава региона Александр Никитин. Тема злободневная - число посягательств на банковскую систему остается стабильно высоким. Только в прошлом году следователи возбудили более ста уголовных дел по фактам финансово-кредитных преступлений.

Как правило - это мошенничества при оформлении потребительских кредитов, в том числе совершенные организованными группами. Участники совещания приняли постановление, которое призвано усилить результативность работы правоохранительных органов в этом направлении.

«Не всегда органами внутренних дел принимались обоснованные решения по заявлениям банков о мошеннических действиях. Прокурорами городов и районов выявлено 6, так называемых, «укрытых» преступлений в результате вынесения незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела», - сказал Павел Пачин, начальник Управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск