05.04.2017, 15:49

Новые правила исчисления и уплаты страховых взносов
Все работающие граждане теперь могут увидеть страховые взносы, которые вносит работодатель, в личном кабинете налогоплательщика в сети интернет.

Об этом рассказала начальник отдела Управления налоговой службы по Тамбовской области Людмила Попова. Работодатели, индивидуальные предприниматели и главы КФХ, кроме тех, которые применяют пониженные тарифы, должны уплатить следующие страховые взносы: на обязательное пенсионное страхование - 22% в пределах 876 тысяч рублей, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2,9% в пределах 755 тысяч рублей, на обязательное медицинское страхование - 5,1% со всех выплат в год независимо от их размера.

«Какие сроки для представления: за первый квартал 2017 года он установлен 2 мая. Это с учетом выходных. За полугодие - 31 июля, за 9 месяцев - 30 октября. И за 2017 год - 30 января. То есть ежеквартально не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом», - говорит Людмила Попова, начальник отдела налогообложения физических лиц УФНС России по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Надежда Кутукова, корреспондент
Александр Леонтьев, телеоператор

Главное

Поиск