07.04.2017, 21:50

Члены Общественного совета вместе с полицейскими заступили на дежурство
Сутки в дежурной части провели представители Общественного совета при УМВД области. Вместе с полицейскими они заступили на дежурство. Главная задача - контроль за действиями правоохранителей и помощь гражданам, обратившимся в полицию.

Акция началась с доклада оперативного дежурного начальнику УМВД Юрию Кулику. Сутки прошли относительно спокойно, зарегистрировали 30 преступлений. Причём, только 3 остались нераскрытыми.

«Ну, основная задача конечно - это раскрыть преступление по горячим следам, то есть четко среагировать на сигнал, поступивший в дежурную часть, направить наряды, направить следственно-оперативную группу и попытаться раскрыть по горячим следам», - сказал Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области.

Общественники заступили на дежурство во всех городских и районных отделах. Стали свидетелями инструктажа и выезда оперативно-следственной группы на место происшествия. Познакомились с работой изолятора временного содержания. Наблюдатели заострили внимание на бытовых вопросах, причём не только задержанных, но и полицейских, которые несут дежурство. А в ГИБДД общественники были удивлены тем, что в городе только 6 экипажей задействуют в обеспечении безопасности на дорогах. Этого явно недостаточно.

«Машин становится всё больше. Трафик растёт. А машина - это средство повышенной опасности. А сотрудники ДПС. Что бы не ставили. Знаки, камеры. Самый надёжный контроль - это контроль человеческий. Когда люди разбираются в ситуации», - говорит Павел Серёгин, член Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области.

Остаются вопросы и технического обеспечения. Например, видеокамеры системы «Безопасный город» есть не везде, где нужно, учитывая криминогенную обстановку, да и попросту их не хватает.

«Мы всегда ощущаем поддержку УМВД и более того - это не просто экскурсия, а по итогам мы всегда готовим вполне обоснованные предложения, аналитические записки и многие наши предложения учитываются руководством УМВД», - прокомментировал Владимир Пеньков, председатель совета Общественной палаты Тамбовской области.

Следует отметить, что Тамбов - единственный город в России, где члены общественного совета дежурят вместе с полицейскими. И, по словам руководства УМВД, замечания и предложения таких наблюдателей очень важны. 

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Владимир Поддячий, телеоператор

Главное

Поиск