11.04.2017, 12:12

Импорт без НДС: что изменило правительство РФ
Правительство России расширило перечень технологического оборудования, импорт которого в РФ не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость (НДС), поскольку его аналоги не производятся в стране.

Подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление опубликовано на сайте правительства.

Сейчас при ввозе технологического оборудования взимается НДС, за счет чего увеличивается объем средств, направляемых предприятиями на техническое перевооружение.

Постановление расширяет список не облагаемого НДС оборудования, оно было подготовлено Министерством промышленности и торговли России (Минпромторг). В список такого оборудования включены установки по производству метанола, оборудование комплектной установки пиролиза, оборудование установки по производству линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности мощностью 800 тыс. тонн в год, а также линия по изготовлению трехмерных керамических многослойных модулей.

Принятие такого документа должно повысить уровень конкурентоспособности производимых товаров, а также создать новые конкурентные производства, уверены в кабинете министров РФ.

 

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск