11.04.2017, 18:39

Мишустин сообщил Путину о росте налоговых доходов
Сборы налогов в консолидированный бюджет РФ в первом квартале 2017 г. выросли на 30,8 процента, до 4,2 трлн рублей. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин президенту РФ Владимиру Путину время посещения налоговой службы.

Мишустин уточнил, что увеличить сбор налогов на треть и снижение числа фирм-однодневок в 2,5 раза удалось за счет улучшения администрирования.

"Мы и без повышения налоговой нагрузки можем добиваться позитивных трендов (собираемости налогов - ред.), их поддержание - имею в виду внедрение новой техники, администрирование, избежание серых схем. Это цивилизованный способ перекрыть контрабанду", - отметил Путин.

Однако президент подчеркнул, что не надо допускать перегибов в вопросах внедрения новых онлайн-касс, которые передают в ФНС данные о покупках в режиме онлайн. "Здесь нужно действовать без всяких перегибов, но дисциплину нужно соблюдать", - заявил Путин.

Система онлайн-касс используется уже с 1 февраля этого года как пилотный проект, а с середины 2017 г. распространяется повсеместно.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83913

 

Главное

Поиск