14.04.2017, 16:15

Роман Худяков не депутат областной Думы
14 апреля на очередном заседании депутаты Тамбовской областной Думы приняли постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Романа Худякова, избранного по единому избирательному округу от регионального отделения партии «Родина».

Также, с 14 апреля Худяков выведен из состава думского комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользовании. Согласно федеральному законодательству, депутаты обязаны предоставлять   информацию о доходах, расходах, имуществе: личном и своей семьи   ежегодно не позднее 1 апреля. Роман Худяков нарушил установленные сроки.

«Закон жесткий. Закон прямого действия. Считаю, мы, как депутаты регионального законодательного собрания Тамбовской областной Думы должны как никто другой выполнять наше же собственное законодательство», - сказал Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы.

По действующему закону, в течение 14 дней после того, как  областная Дума приняла решение по депутату Худякову, партия должна предложить нового кандидата для замещения мандата.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Поиск