14.04.2017, 16:22

В Тамбовском районе полицейские задержали двух жителей, которые промышляли кражами с дач
В Тамбовском районе полицейские задержали двух жителей деревни Калиничи, которые промышляли кражами с ближайших дач. Для поимки злоумышленников стражи правопорядка устроили целую спецоперацию.

Это всё, что осталось от металлического забора вокруг дачного участка. Вывернутые столбы, сломанные секции - всё это сделали охотники за ломом черного металла.  

- Здесь стояла металлическая будка. Её то же разобрали и вывезли с целью сдачи в металлолом.

После поступления нескольких заявлений о кражах, полицейские  решили понаблюдать, кто посещает дачи в отсутствии хозяев.

«Было организовано дежурство на данных дачах. Установили регистраторы, что бы изобличить преступников в их преступной деятельности», - сказал Игорь Семкив, начальник уголовного розыска отделения полиции поселка Строитель.

Вскоре появились и не званые гости, вели они себя по хозяйски, прикидывая, что можно ещё сдать в пункт приёма лома.

- А как они вывозили это всё? - Со слов подозреваемых газель нанимали. Грузили металл в Газель и вывозили. - А это получается не успели? - Не успели. Да.

Не успели потому, что полицейские оказались поблизости, и задержали охотников за металлом. По словам местных дачников, каждую весну они обнаруживают такие кражи. Воришки не брезгуют ничем.

«Ну и скамейки вытащат. Всё что металлическое, всё ломают. Окна разбили, решётки. Всё что металл есть, всё стащат», - говорит Виктор Гущин, дачник.

На сегодняшний день полицейские уже установили, что подельники причастны к 5 фактам краж, хотя не исключают, что в ходе следствия будут установлены новые эпизоды.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск