14.04.2017, 17:56

Александр Никитин: решением проблем обманутых дольщиков занимаюсь лично
Отдельная проблема в Тамбовской области - обманутые дольщики. Губернатор Александр Никитин уделил этому особое внимание в ежегодном отчёте перед региональным парламентом.

На сегодняшний день область принимает максимальные усилия для его решения. Глава региона отметил, что ранее выбранная модель достройки проблемных объектов не оправдала себя, так как практически все допущенные строительные организации не обладали необходимыми ресурсами. Более того, у некоторых из них размер уставного капитала составляет 10 тысяч рублей. Александр Никитин подчеркнул, что решения по выбору этих «спасителей» принимались не нынешним руководством региона. Но людям важен ответ не на вопрос «Кто виноват?», а на вопрос «Что делать?».

«На ближайшем заседании областной Думы будут представлены варианты достройки жилых домов, внесены предложения по капитализации АИЖК области, которое должно стать главным оператором во взаимодействии со строительными организациями области, зарекомендовавшими себя на рынке жилищного строительства и готовыми активно включиться в текущем году в решение этой весьма серьезной и застарелой проблемы», - сказал Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск