17.04.2017, 09:41

ФНС поручила инспекторам ослабить давление на бизнес
Федеральная налоговая служба (ФНС) проинструктировала своих инспекторов и поручила ослабить давление на бизнес. Действительно ли бизнес сможет вздохнуть спокойно?

ФНС призывает ослабить давление на бизнес и перестать доначислять налоги за формальные нарушения. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на обращение руководства Федеральной налоговой службы к своим сотрудникам. Копия документа оказалась в распоряжении редакции издания.

Например, инспектор не должен обращать внимание на такие незначительные нюансы, как неверная подпись в документах или еще что-то в этом роде. Главное – реальность операции, например получила компания товары или услуги, призывает ФНС.

Такая проблема действительно есть. В последнее время представители бизнеса стали все чаще жаловаться на начисление дополнительных налогов из-за формальных нарушений, причем вышестоящие инстанции встают на сторону налоговой.

Вероятно, так называемые налоговые доначисления и не являются критическими по своим объемам, но это очень сильно отвлекает от управления и т. д., к тому же в данном конкретном случае речь идет только о ФНС, а ведь есть еще ряд других проверяющих органов, которые действуют в том же ключе.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/84132

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск