17.04.2017, 12:08

Центром пасхальных торжеств в Тамбовской области стал Спасо-Преображенский кафедральный собор
Тамбовчане вместе со всем православным миром отпраздновали Светлое Христово Воскресенье.

По данным регионального УМВД в пасхальную ночь на богослужения в храмы области пришли более 20-ти тысяч верующих. В главном храме Тамбова Спасо-Преображенском кафедральном соборе Пасхальную службу возглавил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

В «Праздник праздников», так еще называют Пасху, православные чувствуют душевный подъём и небывалое единение. Об этом упомянул губернатор Александр Никитин, во время поздравления митрополита и всех верующих тамбовчан.

По традиции богослужение началось за час до наступления Светлого Христова Воскресенья. Один из ключевых моментов торжества - крестный ход, который символизирует шествие Церкви навстречу воскресшему Спасителю. Обойдя храм, священнослужители во главе с владыкой Феодосием и верующие остановились перед входом в собор и огласили радостную весть.

- Христос Воскресе! - Воистину Воскресе! - Христос Воскресе! - Воистину Воскресе! - Христос Воскресе! - Воистину Воскресе!

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск