17.04.2017, 18:15

Александр Никитин поздравил игроков баскетбольного клуба «Тамбов»
17 апреля глава региона Александр Никитин поздравил игроков, тренерский штаб и руководство баскетбольного клуба «Тамбов» с победой во второй Суперлиге.

Впервые в истории тамбовские баскетболисты одержали победу в чемпионате страны. Губернатор Александр Никитин вручил команде медали, дипломы, подарки и, конечно, главный трофей - Кубок победителя второй Суперлиги.

«Вы молодцы! Вы добиваетесь таких высот в спорте, которые приятны не только нам, всем жителям Тамбовской области, руководству, я думаю, такими результатами может гордится вся страна», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Болельщики, которые пришли на встречу, тоже не упустили возможности поздравить парней с заслуженной победой.

«Мы все безумно рады такому высокому спортивному достижению нашей команды. Весь сезон мы за нее болели переживали, радовались, местами огорчались. Но результат высочайший», - сказал Антон Сычев, болельщик, директор Музея Спорта ТГУ имени Державина.

Напомним, что историческую победу тамбовские баскетболисты одержали в финале над «Чебоксарскими ястребами» со счетом в серии 3:1.

«Надо чуть-чуть сейчас прийти в себя, еще раз проанализировать, что произошло и только двигаться вперед. Будет опять сложная работа. Поэтому чуть-чуть отдохнем, а потом начинаем работать», - прокомментировал Александр Михайлов, главный тренер БК «Тамбов».

После торжественного награждения игроки и тренеры поделились эмоциями от победы и впечатлениями от всего сезона с журналистами.

«Классный сезон! Хочется также поблагодарить всех болельщиков, всю команду. Очень приятно было играть в этой команде, в этой организации и вообще весь сезон проводить в целом», - говорит Руслан Туманов, игрок БК «Тамбов».

Кстати, игроки Руслан Туманов и Андрей Ворон вошли в состав символической пятерки лучших игроков второго дивизиона Суперлиги. А Никита Гресев получил титул самого ценного игрока сезона.

«Если честно, эмоции все оставили на площадке. У меня даже силы радоваться не было. На самом деле я просто сидел и не мог поверить. Может день даже не мог поверить», - говорит Никита Гресев, игрок БК «Тамбов».

А нам остается еще раз поздравить «волков» со славной охотой.

ГТРК Тамбов
Ирина Курлыкова, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск