17.04.2017, 21:12

В Тамбове пресечена деятельность банды «белых воротничков»
Сотрудники УМВД совместно с коллегами из УФСБ области пресекли деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в организации незаконной банковской деятельности и хищении имущества при банкротстве предприятий. Подозреваемые, которых полицейские прозвали «белыми воротничками», нанесли ущерб государству на десятки миллионов рублей.

На данный момент в рамках дела задержано 5 человек во главе с организатором, который довольно эффективно работал арбитражным управляющим, заработав на банкротстве предприятий кругленькую сумму.

«В отношении организатора следователем УМВД возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества», санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. В отношении лидера преступного сообщества избрана мера в виде заключения под стражу. Проводится расследование. Устанавливаются другие участники преступного сообщества», - сказал Александр Смаль, начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Тамбовской области.

По информации правоохранителей, с 2010 года по сентябрь 2016 используя подконтрольные организации и счета, участники сообщества банкротили различные предприятия-должников в свою пользу, забывая или частично забывая о реальных кредиторах.

- По словам полицейских, участники преступного сообщества действовали с размахом, в общей сложности они причинили ущерб государству на сумму в 158 000 000 рублей. При этом их действия были сопряжены с так называемым обналичиванием денежных средств, через их руки прошло, только вдумайтесь. Более 1 миллиарда рублей.

Судя по всему, дела у членов преступного сообщества шли не плохо. Так, например, лидер «белых воротничков» за 2 года построил себе вот такой домик в природоохранной зоне в пригородном лесу. Правда сейчас он там не живёт, переехал в следственный изолятор. Не исключено, что в дальнейшем может получить и место-койку в колонии.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Александр Леонтьев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск