18.04.2017, 12:37

Вернулись домой и сразу выиграли 3:0
Футбольный клуб «Тамбов» в рамках 32-го тура Футбольной национальной лиги принял «Волгарь» из Астрахани. Тамбовские футболисты впервые в 2017-м вышли на родной газон стадиона «Спартак».

Болельщики встретили футболистов бурными аплодисментами. Горожане уже успели соскучиться по играм команды, и на этот раз поддержка 12-го игрока на поле чувствовалась особенно сильно. Вера в команду за время отсутствия домашних игр только укрепилась в сердцах фанатов.

- Ну, в 10-ке быть - это точно нужно. Место 6-е, вот так.

- Стараются ребята. Не все получается, ну надеемся, что победы придут, игра улучшится. Будем ждать!

Футболисты решили не разочаровывать болельщиков в первой по-настоящему домашней игре. Уже спустя 15 минут со стартового свистка Максим Трусевич после розыгрыша стандарта успешно замкнул заброс в штрафную соперника. А еще через четверть часа Сергея Шевчука оставили одного при подаче углового, и он переправил мяч в сетку.

Второй тайм «Волгарь» начал с активных атак, однако все они разбивались об оборону тамбовчан. Вратарю «Тамбова» лишь изредка приходилось вступать в игру. Точку в матче поставил Андрей Часовских. Спустя несколько секунд после выхода на замену, он удачно подправляет мяч в ворота «Волгаря». Итоговый счет - 3:0.

«Непростой календарь в первой лиге. Я не говорю, что он плохой, он просто непростой. И ты не возвращаешься домой, все время находишься где-то в поезде, в самолете, в автобусе. Очень сложно стабилизировать состояние. И вот сейчас, даже просто побыв 4 дня здесь, в Тамбове, команда намного себя стабильнее чувствует», - сказал Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Тамбов».

Сейчас «Тамбов» расположился на 10-й строчке в турнирной таблице, набрав 43 очка. Разница с первым местом большая, но до конца сезона еще есть время, чтобы оправдать ожидания болельщиков. Следующую игру проведут на выезде 23 апреля. Соперником тамбовчан станет «Спартак» из Нальчика.

ГТРК Тамбов
Дмитрий Алешин, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск