18.04.2017, 15:33

Сборная России по тхэквондо готовится к Первенству Европы
18 апреля сборная команда России по тхэквондо вылетела из Москвы в столицу Болгарии Софию, где в ближайшие дни спортсмены разыграют награды первенства и чемпионата Европы. Перед этими стартами команда провела масштабный тренировочный лагерь в Тамбове.

Такую масштабную общую подготовку наша сборная проводит уже не в первый раз. И она приносит плоды - на прошлом Первенстве Россия стала шестой в общекомандном зачете. На этот раз руководство федерации планирует попасть в тройку сильнейших.

«Ну, прежде всего, как бы тренировочный процесс построен продуктивно, чтобы и спортсмены сильно не уставали, и в то же время и отдыхали, соответственно. Ну как бы все сбалансировано: питание, сон, еда, тренировочный процесс, все достаточно в обычном режиме проходит», - сказал Андрей Ким, главный тренер сборной команды России по тхэквондо.

Сами спортсмены этот режим обычным не считают - все-таки волнение перед соревнованиями играет роль. Для Екатерины Борошноевой это первый турнир такого уровня. Девушка признается - победить страх перед выступлением не так просто, но сделать это необходимо. Для Екатерины эти сборы - еще и возможность увидеть малую родину. Сейчас она живет в далекой Бурятии, но родилась на Тамбовской земле.

«Ну, очень радостно, потому что приходится сюда ездить даже несколько раз в год. Каждое лето мы и так всей семьей приезжаем, а теперь еще и соревнования здесь проходят, сборы. Ну, очень хорошо, все равно», - говорит Екатерина Борошноева, спортсменка.

В Тамбове сейчас работают сразу несколько школ по тхэквондо, и немалая часть российской сборной - тамбовчане. Среди них и Алексей Ким. В отличие от Екатерины, он уже неоднократно выступал на международных турнирах.

«Поскольку, ты выступаешь не только в личном первенстве, но еще и в командном, я думаю, самое главное - это не подвести именно команду, в этом заключается главная сложность. Ну, и как бы собраться, естественно», - сказал Алексей Ким, спортсмен.

Первенство и Чемпионат Европы по тхэквондо проведут с 20 по 26 апреля в Болгарии. И российская команда планирует вернуться домой с победой.

ГТРК Тамбов
Кирилл Чертыковцев, корреспондент
Дмитрий Алешин, корреспондент
Александр Леонтьев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск