18.04.2017, 21:21

Кто стал героем этой весны? На гала-концерте вручили гран-при фестиваля студенческих талантов
Пару часов назад в драмтеатре завершили гала-концерт «Студенческой весны - 2017». Это шоу стало кульминацией регионального фестиваля. Позади отборочные туры и огромное число соперников, впереди - выступление на Всероссийском конкурсе.

«Студвесна» - самое ожидаемое событие года. Готовятся к нему месяцами, экзаменаторы на сессиях о таком усердии могут только мечтать. Воодушевление, настрой на победу - все это дает силы для бессонных ночей на учебу, и бесконечных репетиций. Взять гран-при многое пытаются не в первый раз.

«Мы в этом году подготовили новое уникальное направление, с различными хореографическими эффектами и надеемся покорить в этом году сцену», - сказала Дарья Бетина, участница шоу-балета «Cafe Latino».

Не просто сцену - жюри. В его составе люди, достигшие абсолюта в своем деле: художественные руководители танцевальных коллективов, преподаватели вокала и актерского мастерства. Вот и стараются конкурсанты не допустить фальшивых нот. Безграничный талант демонстрируют в том числе и ребята с ограниченными возможностями здоровья.

«Ты подойди ближе, ближе, я прошепчу еле слышно: «Я твоя, я твоя», - сказала Мария Мордовина, студентка Тамбовского колледжа искусств.

Музыки на «Студенческой весне» как всегда много - это и вокал, и хореография. Большая конкуренция в номинациях «Театральное направление» и «Оригинальный жанр», есть даже те, кто решается на «Кинопробы». К искусству тянет лириков и физиков.

«Лично я инженер информационных структур, а также у нас есть радиоэлектроника, робототехника, то есть мы ай-ти специалисты», - говорит Александр Горшенев, танцевальный коллектив «Сияние».

В прошлом году ай-тишники из ТГТУ доплясали до гран-при. На этот раз, оценив все направления, организаторы и жюри сошлись во мнении: лучшую концертную программу представил Державинский университет.

«За последние несколько лет нам показали очень яркое событие, очень красивую канцерную творческую программу, режиссёрско-постановочную работу и удивительное световое оформление», - прокомментировала Людмила Горбунова, председатель комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова.

Героями этой весны, а именно под таким девизом проводили фестиваль-2017, стали студенты ТГУ. Они и представят Тамбовскую область на Всероссийском конкурсе, в этом году его проведут уже в 25 раз.

ГТРК Тамбов
Елена Дронова, корреспондент
Александр Леонтьев, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск