19.04.2017, 12:18

В Тамбове провели областной турнир по настольному теннису среди воспитанников интернатов и школ
Стук теннисных мячей Динамовский зал не слышал давно. И турнир такого масштаба здесь решили провести впервые.

На соревнования пригласили ребят из интернатов и школ области.

«Я с начала этого года занимаюсь. У нас тренер, у нас тренировки через день, понедельник, среда и пятница. Там тоже есть достижения, там тоже всё хорошо», - сказала Вика Ивлева,  Моршанск.

Один из фаворитов соревнований Глеб Сёмин, воспитанник Тамбовского кадетского корпуса. В настольном теннисе он с достаточно юного возраста и уже 6 лет не выпускает ракетку из рук. Первое место на этом турнире - лучшая награда за старания, признаётся Глеб.

«Силы вообще начинающие, начинающие ребята здесь играют, было достаточно легко, организация хорошая, понравилось, что в первый раз за моё обучение в кадетском корпусе соревнования по настольному теннису провели», - говорит Глеб Сёмин, Тамбов.

Теннисные столы в зал приобрели спонсоры, и 94-ую годовщину физкультурно-спортивного общества «Динамо», здесь решили отметить за новым инвентарём.

«Мы захотели провести, возродить этот вид спорта, теннис, потому что на Динамо очень давно не было этого вида спорта, у нас опыт есть уже в проведении, мы провели среди силовых структур в феврале месяце, всем понравилось, и захотели провести среди интернатов», - сказал Михаил Медведев, начальник учебно-спортивного отдела Тамбовского общества «Динамо».

Победителей турнира наградили ценными подарками, медалями и грамотами. На этом «Динамовцы» останавливаться не собираются. Вскоре здесь планируют открыть секцию настольного тенниса.

ГТРК Тамбов
Роман Польшаков, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

  • Театральный Тамбов в ожидании Рыбаковского фестиваля. 11 мая торжественное открытие и первый спектакль, а пока организаторы рассказали,...

    18:21 26.04.2017

Поиск